Самые неудачные трансферы в РПЛ за последние годы


Абель Эрнандес, Ханни, Маркизио

Анатолий Романов

Маркизио и ещё 9 громких трансферных провалов РПЛ

За последние несколько сезонов.

Клаудио Маркизио, «Зенит»

«Зенит» не выиграл, рискнув подписать на правах свободного агента экс-игрока «Ювентуса» и сборной Италии. Маркизио довольно дорого обошёлся петербургскому клубу, учитывая «подъёмные» и зарплату, а сыграл всего 15 матчей в РПЛ, Кубке России и Лиге Европы. Логично, что в результате чемпионы страны разорвали контракт с замученным травмами 33-летним полузащитником.

История Маркизио – урок «Зениту». Не надо брать игроков с историей травм

Титулованный новичок «Зенита» рискует больше не сыграть.

Иван Новосельцев, «Зенит»

Три года назад Новосельцева на полном серьёзе рассматривали как замену Эсекьелю Гараю. Однако кандидат в сборную России, который до перехода в «Зенит» не имел опыта выступлений на уровне РПЛ в центре обороны при четырёх защитниках, просто не потянул в Петербурге ни по игровым качествам, ни по ментальным. У Новосельцева всего девять матчей за «Зенит», его уже три раза отдавали в аренду.

Педро Роша, «Спартак»

Покупка бразильца у «Гремио» за 12 млн евро стала одной из самых дорогих в истории «Спартака». Тем не менее за полтора года Педро Роша забил лишь один гол и сделал две голевые передачи в составе красно-белых. В начале апреля 2019-го московский клуб отдал вингера в аренду «Крузейро», где Педро Роша за семь матчей в чемпионате Бразилии собрал такую же статистику.

12 миллионов на ветер. Почему провалился трансфер Педро Роши

История о том, как сначала купить ненужного футболиста, а потом сделать всё, чтобы он не заиграл.

Софьян Ханни, «Спартак»

Ещё один неудачный трансферный выстрел «Спартака» – приобретение алжирца за 8 млн евро у «Андерлехта». Ханни, конечно, принёс красно-белым больше пользы, чем Педро Роша: сыграл 38 матчей, забил шесть голов и отдал восемь голевых пасов. Но в целом и этот трансфер – выкинутые деньги, поскольку атакующий полузащитник растворяется на поле в играх с высокой интенсивностью.

Марко Петкович, «Спартак»

Единственным плюсом сербского правого защитника был статус свободного агента. Почему в «Спартаке» из всех эконом-вариантов выбрали именно Петковича, так и осталось загадкой. До уровня красно-белых этот легионер недотягивал, что доказали те 16 матчей, в которых он поучаствовал в течение полутора лет своей российской карьеры.

Федун: зимой говорили: «Идиоты, выиграли Кубок Матч Премьер». Теперь опять не то

Владелец «Спартака» за то, чтобы проводить турнир в России. Но здесь — дороже.

Кристиан Куэва, «Краснодар»

Участник чемпионата мира в России достаточно хорош для южноамериканского футбола, но в Европе он просто не потянул. «Краснодар» зря потратил 8 млн евро на перуанского полузащитника «Сан-Пауло». Куэва сыграл 23 матча за «быков», забил один гол и сделал одну голевую передачу, а потом перешёл в «Сантос» на правах аренды с условием обязательного выкупа за 7 млн.

Абель Эрнандес, ЦСКА

Экс-нападающему сборной Уругвая всего 28 лет, но полученные в ходе карьеры травмы, похоже, не позволят ему вернуть прежнюю форму. За ЦСКА Эрнандес забил всего три гола и не смог завоевать место в основе. К «армейцам» Абель приходил свободным агентом, вот только и в его случае «подъёмные» и высокая зарплата прилично нагрузили бюджет клуба.

Игорь Портнягин, «Локомотив»

Приобретение Портнягина – один из самых странных трансферов «железнодорожников» за последние годы. Неплохой центрфорвард, но отнюдь не топовый даже по меркам нашего чемпионата, был куплен у «Рубина» летом 2016-го за 3 млн евро. За период действия контракта Игорь сыграл лишь пять матчей за «Локомотив», трижды уходил в аренду.

Максим Лестьенн, «Рубин»

Летом 2016-го казанский клуб неэффективно израсходовал огромную сумму на трансферы известных иностранцев. Никто из новичков не оправдал надежд, включая купленного за 10 млн евро Лестьенна. Талантливый бельгиец забил шесть голов в 28 матчах за «Рубин», однако не реализовал в России свой потенциал даже наполовину.

Алекс Сонг, «Рубин»

Бывший полузащитник лондонского «Арсенала» и «Барселоны» должен был стать ключевой фигурой в составе «Рубина», а превратился в балласт. Сонг не мог ничего показать уже даже на уровне РПЛ. Камерунец сыграл 23 матча за казанцев, забил один гол и сделал три голевые передачи, а в январе 2018-го со скандалом покинул российский клуб.


Like it? Share with your friends!

What's Your Reaction?

hate hate
0
hate
confused confused
0
confused
fail fail
0
fail
fun fun
0
fun
geeky geeky
0
geeky
love love
0
love
lol lol
0
lol
omg omg
0
omg
win win
0
win
admin

Share this
Choose A Format
Personality quiz
Series of questions that intends to reveal something about the personality
Trivia quiz
Series of questions with right and wrong answers that intends to check knowledge
Poll
Voting to make decisions or determine opinions
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
List
The Classic Internet Listicles
Countdown
The Classic Internet Countdowns
Open List
Submit your own item and vote up for the best submission
Ranked List
Upvote or downvote to decide the best list item
Meme
Upload your own images to make custom memes
Video
Youtube, Vimeo or Vine Embeds
Audio
Soundcloud or Mixcloud Embeds
Image
Photo or GIF
Gif
GIF format