Бои Волков — дос Сантос, Магомедшарипов — Кэттер, 9 ноября в Москве



«Может, для расширения моих сельскохозяйственных проектов я бы подрался с Конором на 70-тысячной «Газпром Арене» и заработал немного денег. Рекорд UFC – 56 тыс. зрителей, и мы можем его побить», — жаждет поединка в России Хабиб Нурмагомедов.
Задумка неплохая: главная звезда российского ММА вместе с суперзвёздным Макгрегором реваншем на Неве подогрели бы спортивное пространство не хуже, чем их первое противостояние в октябре 2018-го.

Поединок Хабиба и Конора – вершина ММА
Крупнейший бой в истории UFC получился действительно лучшим. Во всём.
Но есть одно «но»: после не самого звездного карда в московском «Олимпийском» и провального турнира в Петербурге руководство промоушена всё с большим скепсисом поглядывает на российский рынок. Справится ли Северная столица с таким ответственным поединком? И не проще ли свести Орла и Печально известного в Лас-Вегасе или Нью-Йорке?
Сомнения Дэны Уайта должен будет развеять турнир в Москве: наша сторона учла ошибки прошлых «ивентов», и собрала на 9 ноября крайне любопытный кард. Да ещё и на хорошем стадионе.
А Хабиб всё-таки может появиться на турнире в столице нашей страны, но, скорее всего, лишь в качестве секунданта (своего двоюродного брата Абубакара Нурмагомедова) или почётного гостя.
Арена
Право принять в своих стенах UFC Fight Night 163 выпало «ЦСКА-Арене». После лавины критики, обрушившейся на маленький питерский СК «Юбилейный», промоушен просто не мог допустить новую оплошность с выбором площадки:
— Вместительный комплекс на 14.000 человек в центре столицы принимал огромное количество мероприятий. 80-ый юбилейный чемпионат мира по хоккею и матчи КХЛ, музыкальные концерты и киберспортивные турниры, спектакль экстремальных видов спорта и шоу по фигурному катанию – вот лишь малая часть достижений открытого в 2015 году стадиона.
— Проходили на «ЦСКА-Арене» и турниры по смешанным единоборствам Fight Nights и ACA, так что опыт приёма ММА-мероприятий у стадиона имеется.
— Билеты, поначалу стоившие от 2 до 35 тыс. рублей, сейчас выросли в цене – за место в зале придётся отдать от 4 до 95 тыс. (VIP). Что, однако, вряд ли помешает собрать аншлаг.
За кем следить?
Одной из главных звёзд вечера по праву считается Александр Волков. Ещё в Петербурге Драго должен был бить голландского тяжеловеса Алистара Оверима, реабилитируясь за обидный проигрыш от Деррика Льюиса на UFC 229. Однако из-за проблем со здоровьем (в СМИ изначально муссировались слухи о проваленном допинг-тесте) россиянин снялся с турнира, уступив своё место Алексею Олейнику.
И вот, новый шанс выступить перед родной публикой — бой с опытным экс-чемпионом Джуниором дос Сантосом должны помочь Волкову вернуться в гонку за титул. Тем более, что крах в битве с Льюисом остался позади и никак не скажется на перформансе отечественного тяжеловеса в Белокаменной:
«Сильно на меня тот проигрыш не повлиял, только разве что в сторону ещё больших упорных тренировок и работы над ошибками. Да, у меня есть в карьере поражения, часто они были достаточно обидные. Но из каждого такого случая я выносил урок и с новыми силами шёл завоёвывать то, что мне необходимо… Я был чемпионом М-1, был чемпионом Bellator. Теперь мне остался один пояс в копилку, чтобы оставить большой след в истории. Я мотивирован, и никакие поражения в карьере на следующий поединок не повлияют».
Не менее ярким должен получиться и второй по значимости поединок вечера, в котором зрелищный Забит Магомедшарипов сойдётся в октагоне с Келвином Каттаром.
Что интересно, изначально бой должен был пройти 18 октября в Бостоне, однако россиянин слёг с инфекцией, что сыграло лишь на руку организации. Один из самых известных представителей UFC едет в Москву для битвы с тем же соперником.
«Выступать в Москве очень почётно и очень волнительно одновременно. Знаю, что придёт очень много людей поддержать меня. Уверен, это будет самая мощная поддержка за всю мою карьеру. Это и воодушевляет и несёт дополнительный груз ответственности: все ждут моей победы и яркого поединка. Постараюсь их не разочаровать», — заявляет Забит.
Кого ещё можно включить в кард?
Ещё одной знаменательной персоной карда должен был стать Ислам Махачев, после триумфа в Абу-Даби над Дави Рамосом желавший скорейшего возвращения в восьмиугольник. Но до турнира остался месяц, а легковес бросает вызов Дэну Хукеру, в минувшие выходные взявшему верх над Элом Яквинтой. Махачев готов драться с новым топом рейтинга на чужой территории, но желанием встречаться с другом и тренировочным партнером Хабиба не горит сам Хукер. Дэн не воспринимает всерьез россиянина, предпочитая ему более известных Дастина Порье или Джастина Гэтжи.
«То есть ты хочешь распродать арену в родном городе за счёт чужого имени? LOL. Найди оправдание получше, парень», – ответил новозеландцу Махачев в «Твиттере».
Очевидно, что в ближайшее время анонса этой встречи ждать не стоит. Так почему бы не попытаться найти Исламу достойного оппонента для столичного «ивента»?
Остальной кард
Украшением вечера может стать и битва в полусреднем весе с участием дебютанта UFC Абубакара Нурмагомедова — двоюродного брата Хабиба. Испортить первое выступление бойцу в промоушене и настроение Орлу постарается немец Давид Завада.
Что же касается других утвержденных поединков, то здесь борец Магомед Анкалаев выйдет в клетку, чтобы совладать в партере с Далчи Лунгиамбулой из экзотической Южной Африки.
Не забываем и про полутяжей Гаджимурада Антигулова и Шамиля Гамзатова. Первый просто обязан побеждать американца Эда Хермана, так как третье поражение подряд наверняка приведёт к увольнению спортсмена из UFC, тогда как второй постарается сохранить ноль в графе «поражения» и успешно начать путь в промоушене. Для этого надо будет одолеть Клидсона Абреу из Бразилии, ранее уже проигрывавшего россиянину Магомеду Анкалаеву.
Помимо этого, бывший чемпион М-1 в среднем весе Рамазан Эмеев (три боя в UFC — три победы) попытается добыть четвёртую викторию кряду, взяв верх над Антонио Рокко Мартином, а Зелим Имадаев, с поражения начавший выступление в организации, плучит шанс охладить пыл англичанина Дэнни Робертса, известного в ММА под прозвищем Горячий Шоколад. Также опытный Александр Яковлев примет в гости Винса Пичела, сделавшего громкое заявление «Пора вторгнуться на территорию врага!», тогда как непобеждённый Роман Копылов (семь поединков завершил досрочно (КО/ТКО) разделит клетку с американцем Карлом Роберсоном. Как итог, множество высококлассных россиян с известными именами, поединки без явных фаворитов и забитая до отказа арена. Что ещё нужно лучшему городу земли, чтобы приятно удивить руководство UFC?

… А кард UFC Moscow, тем временем, продолжает пополняться. Буквально за пару часов до выхода этого материала промоушен утвердил интересный поединок между Рустамом Хабиловым (впечатляющие 6-1 в последних семи боях) и удачно дебютировавшим в промоушене Сергеем Хандожко (в Стокгольме единогласным судейским решением был повержен Ростем Акман).


Like it? Share with your friends!

What's Your Reaction?

hate hate
0
hate
confused confused
0
confused
fail fail
0
fail
fun fun
0
fun
geeky geeky
0
geeky
love love
0
love
lol lol
0
lol
omg omg
0
omg
win win
0
win
admin

Share this
Choose A Format
Personality quiz
Series of questions that intends to reveal something about the personality
Trivia quiz
Series of questions with right and wrong answers that intends to check knowledge
Poll
Voting to make decisions or determine opinions
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
List
The Classic Internet Listicles
Countdown
The Classic Internet Countdowns
Open List
Submit your own item and vote up for the best submission
Ranked List
Upvote or downvote to decide the best list item
Meme
Upload your own images to make custom memes
Video
Youtube, Vimeo or Vine Embeds
Audio
Soundcloud or Mixcloud Embeds
Image
Photo or GIF
Gif
GIF format