Россия – Шотландия, «Лужники», слова Дзюбы и Черчесова



Девятого октября сборная России на базе в Новогорске провела заключительную тренировку в преддверии матча отборочного этапа Евро-2020 с Шотландией. После неё на предматчевой пресс-конференции главный тренер сборной Станислав Черчесов и капитан команды Артём Дзюба ответили на вопросы журналистов.

5 причин пойти на матч сборной России с Шотландией
Одна из них — мы можем выйти на Евро.
Сначала Черчесов рассказал о состоянии команды: — Времени на подготовку было практически столько же, сколько каждый раз. Сегодня все тренировались уже в общей группе. После тура, когда команда приезжает на сбор, бывают маленькие болячки, на которые мы должны обращать внимание, что мы и сделали. Сейчас никаких проблем уже нет. Психологическое состояние игроков? У нас бывает и теория, и индивидуальные беседы. Если игрок выигрывает, с ним надо беседовать, если какие-то неудачи, то тоже надо. В клубе одни требования, здесь – другие. Это нормальная для нас практика. Это не зависит от того, кто выигрывает, а кто проигрывает.
«Лужники» – олицетворение нашей сборной»
Обычно тренировку перед матчем проводят на том поле, на котором и предстоит играть. Но в этот раз она состоялась на базе. В сборной решили, что тратить два часа на дорогу до «Лужников» и обратно – нецелесообразно, а со стадионом знакомиться не надо. Но о главном стадионе страны спрашивали не только российские, но и шотландские журналисты. Вопрос они адресовали Артёму Дзюбе. «После Чемпионата мира мы постоянно говорим о том, что Лужники – это особенный стадион, и, наверное, это олицетворение нашей сборной, — начал Дзюба, — хотел бы призвать всех болельщиков прийти на этот матч и попросить всю страну поддерживать нас с экранов. 12-й игрок всегда был на пользу. Надеюсь, болельщики нас снова погонят вперёд, и мы сможем добиться того результата, который нам необходим»
О сопернике и выходе из группы
В четверг наша сборная может официально оформить выход на Евро. Естественно, не спросить про это у Станислава Саламовича было нельзя.

У нас топ-сборная! Спасибо, Черчесов и Ромащенко
Россия вынесла Шотландию. И минимальный счёт не должен смущать.
— Во-первых, в нашей группе все ещё впереди, предстоит ещё четыре игры. Понятно, что есть турнирная таблица, которую мы сами для себя сделали. Что касается сборной Шотландии, то мы готовимся к хорошему, ответственному матчу, а охарактеризовать возможности шотландцев, думаю, сможет их тренер. Мне хотелось бы говорить про свою команду.
«Команда не проигрывает, а вы постоянно говорите: «Лунёв, Лунёв»
После настало время критики от Дзюбы. Сначала он проехался по шотландским журналистам, которые назвали свою сборную «не самым опасным соперником». — Вы как-то странно относитесь к своей сборной. Это немного напоминает мне ситуацию перед Чемпионатом мира в России. Очень крепкая команда у вас, удивительно, что они уступили в Казахстане, но там всем тяжело из-за искусственного поля. Ваши игроки выступают и за «Ливерпуль», и за «Манчестер Юнайтед», играют на самом высоком уровне. Перед нашими матчами все наоборот называли шотландцев чуть ли не фаворитами матча. Когда мы обыграли вашу команду в Глазго, все поменялось в вашем понимании. Мы так не считаем, мы уважаем соперника, который любит единоборства, и с таким соперником мы настраиваемся на 100-процентную борьбу. Сейчас все научились играть в футбол. Мы не Испания, Португалия или Голландия, на классе мы никого не обыграем. У нас есть задачи, и мы будем их решать постепенно».

В сборной России два новых игрока. Неожиданно!
Что нужно знать о свежем списке Черчесова.
После этого прозвучал вопрос о неровном сезоне Андрея Лунёва. Теперь Дзюбе пришлось защищать своих одноклубников.— Мне немного непонятно, почему в СМИ начали употреблять вот эти «психологическое состояние». Давайте посмотрим, на секундочку: он пропустил меньше всех в РПЛ, в ЛЧ его команда выиграла и вничью сыграла… Я не могу понять, откуда это взялось? Такой спич со всех сторон — это очень некрасиво. Посмотрите на человека: у него хороший уровень, он достойно играет в сборной и в «Зените». Я призываю вас более уважительно относиться к Андрею. Он повода не давал. Не ошибается тот, кто ничего не делает. А просто сидеть и кричать о том, что он не ловит — ну идите и поймайте. Я извиняюсь, конечно, но меня это немножко напрягает. Если Черчесов его вызывает, то, значит, он достоин быть в сборной и у него есть определенный уровень. Прекратите, пожалуйста. Команда не проигрывает, а вы постоянно «Лунёв, Лунёв». Что у нас за такая натура – одного кого-то поймать и делать крайним?
За Лунёва вступился и Черчесов: — У меня нет проблем в этом плане. Есть уровень вратаря, который он на протяжении нескольких лет показывает. Неудачи бывают у всех. Он тоже был на собеседовании у нас, мы все спокойно разобрали, все идёт своим чередом. Лунёв — игрок национальной сборной, и мы верим в него, как и в каждого.
«Сейчас не тот момент, когда Сашу стоит подкалывать»
Не обошлось и без вопросов о новичке сборной Александре Соболеве, забившем десять мячей в текущем сезоне РПЛ. Но выводы, по словам Черчесова, пока делать рано.

Теперь понятно, почему в сборной Дзюба? А Чалов пусть доказывает
Минувшая еврокубковая неделя – ещё одно подтверждение.
— Мы никогда не принимаем скоропалительных решений. Сегодня он прошёл ещё один тест на скоростные характеристики. Опыт подсказывает, что практически ни один футболист, который был вызван в первый раз, не раскрывается сразу ни как личность, ни как футболист. Артём не даст соврать, он видит, что каждому игроку нужно время – кому-то больше, кому-то меньше. Когда он окончательно вольётся, тогда можно будет сделать окончательный выводы, подходит он нам по каким-то параметрам или нет. Его появление в сборной оправдано. А так, время покажет, мы никого не торопим. Естественный процесс идёт».

250 дней до Евро. Всё, что нужно знать о турнире
Где сыграет сборная России и как купить билеты.
А вот вопрос о шутках про Соболева и «Манчестер Юнайтед» адресовали Артему. «В нашу команду влиться легко, у нас хороший коллектив. Особых шуток не было. Нужно немного времени, чтобы адаптироваться, а потом будем шутить. Пока все спокойно, чтобы он не почувствовал какую-то ревность или еще что-то. Сейчас не тот момент, когда Сашу стоит подкалывать. Когда адаптируется, мы Сашу поймаем. Мило и по-доброму», — с улыбкой сказал Дзюба. Так что закончили пресс-конференцию на мажорной ноте.


Like it? Share with your friends!

What's Your Reaction?

hate hate
0
hate
confused confused
0
confused
fail fail
0
fail
fun fun
0
fun
geeky geeky
0
geeky
love love
0
love
lol lol
0
lol
omg omg
0
omg
win win
0
win
admin

Share this
Choose A Format
Personality quiz
Series of questions that intends to reveal something about the personality
Trivia quiz
Series of questions with right and wrong answers that intends to check knowledge
Poll
Voting to make decisions or determine opinions
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
List
The Classic Internet Listicles
Countdown
The Classic Internet Countdowns
Open List
Submit your own item and vote up for the best submission
Ranked List
Upvote or downvote to decide the best list item
Meme
Upload your own images to make custom memes
Video
Youtube, Vimeo or Vine Embeds
Audio
Soundcloud or Mixcloud Embeds
Image
Photo or GIF
Gif
GIF format