УНИКС — «Цедавита» — 80:67, 9 октября 2019 года, обзор матча Еврокубка



УНИКС совершил два камбека за матч. Казанцы издевались над словенцами?
«Олимпии» казалось, что она дважды брала Казань. В итоге, в аэропорт словенцы едут на щите.

Если бы только баскетбольным матчам могли присвоить «Оскар, встреча УНИКСа и «Цедевиты» точно была бы в фаворитах гонки за этот приз.
УНИКС уже давно считается типичным середняком европейского баскетбола, то отдаляясь, то приближаясь к уровню лучших команд Старого Света. Казанцы обошлись летом без серьёзных революций в составе, были произведены лишь точечные усиления. Главное чего «Уникс» добился летом, это подписание нового договора с греческим наставником команды – Димитрисом Прифтисом. Прифтис идеально подходит для этой команды, он является её лицом, такой же простой и готовый сражаться до конца. В первом Еврокубковом матче сезона, команда на выезде проиграла «Брешии», домашний матч был лучшим шансом реабилитироваться за это.
Начало матча складывалось для «Уникса» по наихудшему сценарию. Казанцы проигрывали 9 очков, а кольцо категорически отказывалось принимать их броски. Целых ноль забитых трёхочковых из семи, и три очка отставания, таким был неутешительный итог первой четверти.
Во время второй четверти казанцы показали, что не зря считались фаворитами встречи, да и «прицел» у подопечных Прифтиса наладился. Табло арены, после второй десятиминутки, зафиксировало счёт 38-35 уже в пользу хозяев площадки.

Еврокубок. Группа C. 2-й тур

09 октября 2019, среда. 19:00 МСК

УНИКС
Казань, Россия

Цедевита Олимпия
Словения

УНИКС: Смит — 21, Тайус — 13, Макколум — 11, Колесников — 9, Каймакоглу — 9, Сергеев — 7, Морган — 6, Клименко — 2, Манцарис — 2, Лиходей, Узинский, Паульссон

Цедевита Олимпия: Симонович — 13, Боатрайт — 11, Крушлин — 9, Мурич — 9, Блажич — 9, Miller-McIntyre — 7, Стипанович — 6, Hopkins — 3, Krampelj, Мулалич, Zirbes

Можно представить шок болельщиков, когда в середине третьего игрового отрезка счёт на табло показывал 47 — 60 в пользу гостей. Все на тот момент уже отчаялись увидеть победу хозяев в первом домашнем матче Еврокубка этого сезона, но только не игроки «Уникса». Казанцы вовремя вспомнили, что матч проходит дома и отступать дальше нельзя. Рывок 8-0 позволил уйти на перерыв перед последней четвертью с отставанием в 5 очков.
Последняя же четверть прошла полностью под диктовку хозяев. Казанцев, как разогнавшейся локомотив, уже нельзя было остановить. Итоговая победа в 13 очков может быть обманчива для тех болельщиков, кто просто посмотрел счёт.
Джамар Смитт набрал сегодня 21 очко и добавил к этому шесть передач. Костасу Каймокоглу, греческой легенде «Уникса», не хватило всего одного очка и одной передачи до дабл-дабла. Благодаря этим игрокам мы смогли увидеть сегодня этот захватывающий триллер.
Стоит поблагодарить и поздравить казанцев за этот матч. А игроки «Цедевиты» на своём примере узнали, что значит русская пословица – «Долго запрягают, да быстро ездят».
Фото: unics.ru/


Like it? Share with your friends!

What's Your Reaction?

hate hate
0
hate
confused confused
0
confused
fail fail
0
fail
fun fun
0
fun
geeky geeky
0
geeky
love love
0
love
lol lol
0
lol
omg omg
0
omg
win win
0
win
admin

Share this
Choose A Format
Personality quiz
Series of questions that intends to reveal something about the personality
Trivia quiz
Series of questions with right and wrong answers that intends to check knowledge
Poll
Voting to make decisions or determine opinions
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
List
The Classic Internet Listicles
Countdown
The Classic Internet Countdowns
Open List
Submit your own item and vote up for the best submission
Ranked List
Upvote or downvote to decide the best list item
Meme
Upload your own images to make custom memes
Video
Youtube, Vimeo or Vine Embeds
Audio
Soundcloud or Mixcloud Embeds
Image
Photo or GIF
Gif
GIF format