Почему протоиерей Дмитрий Смирнов подверг критике любителей футбола?



«Спартак», «Зенит» — выпили, закусили. Это что – жизнь?» Священник возмущён!
Сначала выпивка, баня, рыбалка, и только потом — футбол. Глава патриаршей комиссии чётко расставил мужские приоритеты.

21 октября 2019, 20:00

/

Протоиерей Дмитрий Смирнов, являющийся главой патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства, выступил с критикой в адрес всех мужчин, увлекающихся футболом. Церковнослужитель, известный своими высказываниями, проехался по любителям этого вида спорта в программе «Беседы с батюшкой» на канале «Союз».
«Всю жизнь – «Зенит», «Спартак». А потом выпили, закусили, баня, рыбалка, потом «Зенит», «Спартак». И это разве жизнь? От «Зенита» до «Спартака». Ну, ты по улицам ходишь? Храм видишь? Ну, ты хоть зайди, посмотри, послушай. Ну, купи книжечку, почитай! Нельзя же только «Зенит», Спартак», — сказал Смирнов.
Почему Смирнов не любит футбол?
Протоиерей является публичной личностью. Он часто появляется на телевидении, в передачах, посвящённых православной тематике. Высказывания Смирнова вызывают резонанс. Также у него есть свой блог, где он отвечает на вопросы. О футболе ранее речь заходила и там. На вопрос о том, не воспитывает элемент соревнования в людях самодовольство и превозношение, Смирнов ответил: «Это зависит от тренера. Если тренер нормальный человек, – под нормой имею в виду христианство – он всегда будет указывать на то, что вот это делать нехорошо, что лучше проиграть, чем ставить подножку. Я категорически против футбола, потому что это очень травматичный спорт, там договорные матчи. Это бизнес, это просто шоу для зрителей, с которых берут деньги. Вот это не нравится. Сами заработки спортсменов, которых продают как теннисные мячики. Всё, что вокруг футбола, для меня отвратительно. Ничего не вижу хорошего. Не говоря уж о футбольных фанатах, о том, что они выделывают, какие безобразия, когда во вратаря, например, кинули фаер. Это какие-то странные эмоции, нечеловеческие».
«Футбол к спорту не отношу»
Протоиерей Александр Березовский ответил Смирнову, сказав, что люди идут на стадион именно за эмоциями. Там они их могут получить в огромном количестве, чего не хватает в повседневной жизни. Смирнов нашёл ответ и на это.
«Люди ещё больше идут в пивную лавку. Гораздо больше, чем на футбол. Мало ли куда идут люди – это не критерий. Если всех школьников отпустить – куда пойдёте, на выбор, банки гонять, как в старину говорили, или в школу учиться – ясно, все пойдут банки гонять. И следующее поколение будет неспособно освоить даже вывески магазинов, так и будут только банки эти друг у друга отнимать, а прочесть инструкцию, как управлять велосипедом, уже будут неспособны. Это всё надо преодолевать, это всё тяжело. Но я даже не отношу футбол к спорту», — заключил Смирнов.


Like it? Share with your friends!

What's Your Reaction?

hate hate
0
hate
confused confused
0
confused
fail fail
0
fail
fun fun
0
fun
geeky geeky
0
geeky
love love
0
love
lol lol
0
lol
omg omg
0
omg
win win
0
win
admin

Share this
Choose A Format
Personality quiz
Series of questions that intends to reveal something about the personality
Trivia quiz
Series of questions with right and wrong answers that intends to check knowledge
Poll
Voting to make decisions or determine opinions
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
List
The Classic Internet Listicles
Countdown
The Classic Internet Countdowns
Open List
Submit your own item and vote up for the best submission
Ranked List
Upvote or downvote to decide the best list item
Meme
Upload your own images to make custom memes
Video
Youtube, Vimeo or Vine Embeds
Audio
Soundcloud or Mixcloud Embeds
Image
Photo or GIF
Gif
GIF format