«Химки» — «Олимпия», 14 ноября 2019 года, превью матча Евролиги



Родригес, Скола и Мессина едут в Мытищи. «Химки» ждёт сражение с лидером
Впереди у команды Куртинайтиса два сложнейших экзамена в Евролиге. Первый предстоит сдать «Олимпии».

Казалось бы, ещё в прошлом году «Милан» не воспринимался серьёзной баскетбольной силой. Соперник подмосковных «Химок» проигрывал больше, чем выигрывал, завершив сезон с одной победой в шести матчах. Жёлто-синие, правда, тоже не были в лидерах, победив всего девять раз за сезон Евролиги. Однако обе команды провели отличное лето, которое изменило отношение к ним, а заодно и расклад сил в европейском клубном баскетболе. Химчане переформатировали состав, заменив почти всех легионеров. Широченная ротация позволяет обходиться без травмированных игроков. В лазарете команды до сих пор находится не кто-нибудь, а целый Тимофей Мозгов. Врачи пока не разрешают ему играть, но предматчевых разминках можно регулярно наблюдать за тем, как чемпион НБА крушит кольца.

Отлично вписался в состав Джереми Эванс, игравший за российский клуб несколько сезонов назад. Чемпион НБА в конкурсе по броскам сверху удивляет не только своей прыгучестью, но и игрой в защите. Именно он стал MVP в Единой лиге ВТБ в октябре.
Алексей Швед и Янис Тимма – лидеры нынешних «Химок». Угроза от российско-латышского дуэта исходит почти с любой дистанции. Они одинаково хороши как в проходе, так и в бросках издали. В четыре руки парни дают команде почти 34 очка за матч, а всего «Химки» набирают 87 баллов – это лучший показатель среди всех участников турнира.

Кажется, что команда Куртинайтиса наконец обретает ту стабильность, которой ей не хватало в прошлые годы. После возвращения литовского специалиста химчане побеждают чаще, а сенсации (типа проигрыша «Калеву») не допускаются. Хотя последняя игра против «Пармы» на домашнем паркете выдалась по-настоящему жаркой. Швед и компания добыли победу, но потратили на это немало сил. Пермскому клубу удалось набрать 100 очков, что вряд ли порадовало тренера жёлто-синих.

«Парма» была готова дожать «Химки». Но вышел Швед и сказал нет!
Юшкевичюс и Григорьев набросали дружине Куртинайтиса 56 очков. Победа уплыла из-за ошибки на последней минуте.
Если «Химки» проиграли в Евролиге дважды, то «Милан» сделал это всего раз, и то в стартовом матче. Итальянский клуб летом возглавил великий Этторе Мессина, много лет руководивший ЦСКА и сделавший отличную карьеру в «Сан-Антонио». Из стана «армейцев» в Милан перебрался и Серхио Родригес. Испанский защитник стал главной звездой в новой команде, лидируя по количеству набранных очков и игровому времени. Мессина позволяет делать Чачо всё. Ну, или практически всё. Особой трансферной удачей «Милана» стало подписание контракта с Луисом Сколой. Ветерану в апреле стукнет 40, но биологический возраст не имеет ничего общего с тем, что мы видим на паркете. Вы ведь не забыли, как он в сентябре вёл к медалям Кубка мира свою Аргентину?

Аргентина в финале ЧМ. Месси не играл, но он в полном восторге!
Великий Луис Скола вынес французов и доказал, что Кубок мира может быть шикарен и без американской дрим-тим.
Про особенность предстоящего матча ещё в прошлом году вряд ли бы кто-то говорил всерьёз. Но сейчас реалии таковы, что именно «Химки» — «Милан» один из центральных матчей тура. Наравне с «Реал» — «Барселона» и ЦСКА – «Фенербахче». Важность встречи для «Химок» велика вдвойне. Предстоящий домашний матч станет последним перед крайне непростым испанским «двойником», в котором команде Куртинайтиса предстоит сыграть с «Реалом» и «Валенсией».


Like it? Share with your friends!

What's Your Reaction?

hate hate
0
hate
confused confused
0
confused
fail fail
0
fail
fun fun
0
fun
geeky geeky
0
geeky
love love
0
love
lol lol
0
lol
omg omg
0
omg
win win
0
win
admin

Share this
Choose A Format
Personality quiz
Series of questions that intends to reveal something about the personality
Trivia quiz
Series of questions with right and wrong answers that intends to check knowledge
Poll
Voting to make decisions or determine opinions
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
List
The Classic Internet Listicles
Countdown
The Classic Internet Countdowns
Open List
Submit your own item and vote up for the best submission
Ranked List
Upvote or downvote to decide the best list item
Meme
Upload your own images to make custom memes
Video
Youtube, Vimeo or Vine Embeds
Audio
Soundcloud or Mixcloud Embeds
Image
Photo or GIF
Gif
GIF format