Российский биатлон могут задним числом лишить двух побед на Олимпиаде – почему?



Российских биатлонистов могут лишить медалей задним числом. Последнее заберут?
Давнее антидопинговое разбирательство в отношении России возобновили аккурат к чемпионату мира. Совпадение?

14 февраля 2020, 13:47
Биатлон

Вы думали, что в биатлоне мы уже на самом дне? Подумайте ещё раз!
Наш мужской биатлон скоро может лишиться почти всех наград Олимпиад в Ванкувере и Сочи.
Дело в том, что независимый орган по борьбе с негативными явлениями в биатлоне (BIU) выдвинул в адрес российского биатлониста Евгения Устюгова обвинение в предполагаемом нарушении антидопинговых правил. Если история будет развиваться по негативному сценарию, Россия останется без трёх медалей Олимпиад, две из которых – золотые.

«У вас отнимут медали. Делайте что-то!». Письмо Устюгову, оставшееся без ответа
Но теперь писать в ответ всё равно придётся. Скорее всего – мелким почерком. И по чужим понятиям.

Закрыли и открыли
«В свете публикации в средствах массовой информации заявления, касающегося российского биатлониста Евгения Устюгова, и во избежание ненужных спекуляций независимый орган по борьбе с негативными явлениями в биатлоне (BIU) подтверждает, что выдвинул в адрес Евгения Устюгова обвинение в предполагаемом нарушении антидопинговых правил IBU (использование запрещённого вещества или метода). Оно основано на отклонениях в его биологическом паспорте спортсмена в период с января 2010 года по февраль 2014 года (включительно). Спортсмен больше не участвует в соревнованиях. В соответствии с утверждёнными антидопинговыми правилами IBU обвинение будет рассмотрено и определено независимым судом», — вот такое заявление опубликовано на сайте Международного союза биатлонистов.

В российском биатлоне опять нашли допинг. Его прятали почти 5 лет
Самый титулованный биатлонист России в 21 веке и «секси всея Руси». Неважно, что карьера звёзд закончена — отвечать за допинг придётся.

История, которая началась почти два года назад, получила продолжение. Тогда, напомним, IBU открыл дело против Устюгова на тех же самых основаниях. Но дело, как и сообщил накануне президент СБР Владимир Драчёв, действительно было закрыто. Казалось бы, конец истории? Оказывается, теперь закрытое дело открыто заново. Видимо, специалисты BIU пересмотрели оценку показателей биологического паспорта и получили основания для пересмотра прежнего вердикта. Но окончательное решение в этом вопросе должен принять суд, который рассмотрит доказательства. Вполне возможно, что суд встанет на сторону российского биатлониста, который в течение карьеры испытывал проблемы с показателями гемоглобина.

Забыли и забили. В российском биатлоне грядёт «внезапный» допинг-скандал
В России все забыли про расследование в отношении Устюгова и Слепцовой. В IBU – нет. И когда же рванёт?

Всё отобрать и ударить побольней
Устюгов благодаря финансовой поддержке бывшего президента СБР Михаила Прохорова подал на IBU в австрийский гражданский суд. Чего он может таким образом добиться? Не сохранения своих наград точно. Для этого нужно выиграть процесс только в CAS.
Что может потерять Евгений, если суд примет сторону IBU? Тут, скорее, нужно говорить о том, что потеряет наш мужской биатлон. Ведь в составе эстафетных команд Устюгов завоевал золото в Сочи, бронзу в Ванкувере и серебро на чемпионате мира в Ханты-Мансийске. Его личные награды – золото Игр-2010 и серебро ЧМ-2011 в масс-стартах.

Спокойно, сядут все. Сколько медалей потеряет Россия из-за скандала в биатлоне
Без олимпийского золота могут остаться Устюгов, Слепцова, Шипулин, Малышко, Зайцева. И там ещё куча других медалей и призовых.

По большому счёту, с двух Олимпиад у мужской сборной России останется только сочинская бронза Евгения Гараничева. А Алексей Волков, Дмитрий Малышко и Антон Шипулин лишатся своих наград, завоёванных на Олимпийских играх – все они добывались только в эстафетах с Устюговым.С датой публикации заявления по Устюгову в IBU подгадали ровно к старту чемпионата мира — 2020 в Антхольце. И ударить побольней, и сроки рассмотрения дела по Олимпиаде-2010 соблюсти (на это отводится 10 лет). А если вдруг не получится с делом по паспорту, против Устюгова открыто ещё одно дело. Оно связано с правкой данных в базе Московской антидопинговой лаборатории, которую Россия в начале прошлого года передала ВАДА. И за изменения в которой теперь весь наш спорт на грани тотального отстранения.


Like it? Share with your friends!

What's Your Reaction?

hate hate
0
hate
confused confused
0
confused
fail fail
0
fail
fun fun
0
fun
geeky geeky
0
geeky
love love
0
love
lol lol
0
lol
omg omg
0
omg
win win
0
win
admin

Share this
Choose A Format
Personality quiz
Series of questions that intends to reveal something about the personality
Trivia quiz
Series of questions with right and wrong answers that intends to check knowledge
Poll
Voting to make decisions or determine opinions
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
List
The Classic Internet Listicles
Countdown
The Classic Internet Countdowns
Open List
Submit your own item and vote up for the best submission
Ranked List
Upvote or downvote to decide the best list item
Meme
Upload your own images to make custom memes
Video
Youtube, Vimeo or Vine Embeds
Audio
Soundcloud or Mixcloud Embeds
Image
Photo or GIF
Gif
GIF format