«Манчестер Сити» отстранён от участия в Лиге чемпионов



Суперлига почти неизбежна. Решение УЕФА по «Сити» приведёт к открытой войне
Лигу чемпионов зашатало.

15 февраля 2020, 01:30

/

Когда Гаврило Принцип застрелил в Сараево Франца Фердинанда и его жену Софию, это серьёзно поколебало мир на континенте, но не стало непосредственной причиной для начала Первой мировой войны. Причиной стал ультиматум из десяти пунктов, который Австро-Венгрия направила Сербии спустя пару дней. Ультиматум был заведомо невыполнимым: фактически дом Габсбургов требовал вмешательства во внутреннее управление Сербией.
Сербы отказались принимать пункт о прямом влиянии на расследование, согласившись со всеми остальными пунктами (что уже было почти беспрецедентно). Но Австро-Венгрию не устроило и это. Вне зависимости от ответа сербов, Вена уже готовила войну — и другие могущественные столицы Европы в этом её активно поддерживали.

Обман раскрыт! «Ман Сити» выкинули из ЛЧ
Что об этом известно.

Этот небольшой экскурс в историю полезен, чтобы понять: решение УЕФА — лишь первый ход. Главное, что должно произойти — ответное решение «Манчестер Сити», которое родится в совместном общении с другими главными клубами Европы. И вне зависимости от того, что найдёт уже в качестве своего хода УЕФА, «Сити» и другие гранды уже будут готовы к радикальным действиям. В футбольном контексте это значит одно: процесс создания независимой Суперлиги с участием топ-клубов будет запущен официально. Фактически УЕФА уже несколько лет остаётся угнетаемой как минимум с имиджевой точки зрения европейскими топами. Десяток самых богатых клубов континента понимает, что может делать, что угодно, и УЕФА не посмеет идти против них и лишиться статуса Лиги чемпионов — это уже давно завуалированная форма шантажа. Ситуация с финансовым фэйр плей окончательно показала, что организация превращается в фарс: УЕФА хотел схватить автомат для борьбы с теми, кто захватывает власть вооруженными методами, но в итоге боссы струсили стрелять по ним, а вместо этого начали со злости расстреливать безоружных. Удачно, что мы уже вспомнили Балканы — они чаще всего попадались под руку крайне своеобразного возмездия от УЕФА. В этом контексте важно разобраться: действительно ли УЕФА готова к войне и не боится потерять главные активы Лиги чемпионов? Положительный ответ здесь возможен только в одном случае: если в Ньоне знают, что большинство клубов не поддержат тот топ-клуб, который подвергнется точечной атаке. Сейчас «Сити», затем им может стать другой, но суть понятна: вырывая из толпы сильных одного и показательно его осуждая, УЕФА постепенно может вернуть своё влияние.

«Пеп Гвардиола бежит из Манчестера». Соцсети — о дисквалификации «Сити»
Много сарказма, мало сочувствия.

Но это из разряда мифов и сказок. Во-первых, почти все топ-клубы так или иначе выражали в последнее время недовольство действующей системой и/или календарём (есть же ещё расписание сборных, за которое отвечает УЕФА), а также желание попробовать создать Суперлигу. Во-вторых, в действующих условиях топы всё равно неразрывно связаны, и сама УЕФА связала их правилами, которые обязывают обмениваться игроками и идти на прочие хитрости, чтобы обойти санкции. Так что, похоже, бан «Сити» — это просто выстрел отчаяния в европейского футбольного эрцгерцога. Позиции клубов выглядят более внушительными, они могут лишь реализовать те преимущества, о которых до сих пор говорили между собой неофициально. Теперь формального запрета вести работу за спиной у УЕФА нет.


Like it? Share with your friends!

What's Your Reaction?

hate hate
0
hate
confused confused
0
confused
fail fail
0
fail
fun fun
0
fun
geeky geeky
0
geeky
love love
0
love
lol lol
0
lol
omg omg
0
omg
win win
0
win
admin

Share this
Choose A Format
Personality quiz
Series of questions that intends to reveal something about the personality
Trivia quiz
Series of questions with right and wrong answers that intends to check knowledge
Poll
Voting to make decisions or determine opinions
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
List
The Classic Internet Listicles
Countdown
The Classic Internet Countdowns
Open List
Submit your own item and vote up for the best submission
Ranked List
Upvote or downvote to decide the best list item
Meme
Upload your own images to make custom memes
Video
Youtube, Vimeo or Vine Embeds
Audio
Soundcloud or Mixcloud Embeds
Image
Photo or GIF
Gif
GIF format