Вратарь «Локомотива» Гильерме – о коронавирусе, пандемии, Сёмине и Кокорине



Пока спортсмены изолированы дома, мы не можем с ними встречаться и делать интервью. Зато можем делать прямые эфиры в «Инстаграме». Гостями нашего шоу уже были Глушаков, Широков, Мамун, Шлеменко и другие известные люди из мира спорта.
Теперь героем шоу #ОСТАЁМСЯДОМА стал вратарь «Локомотива» и сборной России. Разговор с Гильерме мы публикуем и в формате видео.

Геркус рассказал о суде с «Локомотивом». Показал своё смс Кикнадзе и ответил на претензии
Беспрецедентный иск в истории российского футбола.

«Кикнадзе предлагал трёх кандидатов на замену Сёмину». Вторая часть интервью с Геркусом
Первую «Локомотив» оставил без комментариев.

– Гильерме, как ты? – Привет, Гриша. Всё хорошо. Как у вас дела?
– Работаем из дома. В офис мотаться не нужно – это радует. – У нас наоборот. Вообще скучно дома. Мы любим работать на улице, на воздухе.
– Сейчас удаётся выйти из дома? – Я живу в поселке – стараюсь гулять каждый день.

«Не 2 миллиона, а 14,5». Кикнадзе ответил Геркусу и рассказал про зарплаты в «Локомотиве»
Гендиректор «Локомотива» уверен, что история c Покрасом Лампасом обошлась клубу намного дороже, чем было заявлено.

– Смолов говорил, что просыпается в 15:00, а ты? – Я не могу спать до 12:00. Привык вставать в 9:00 и сейчас продолжаю автоматически. Максимум до 10:00 лежу, смотрю новости.
– Как выглядит обычный день на карантине? – Проснулся в 9:00–9:30, завтракаю и сразу занимаюсь спортом. Обедаю около 13:00–14:00, а затем смотрю кино или YouTube. Глянул «Я – легенда» с Уиллом Смитом. Сейчас у меня испанский сериал «Бумажный дом».
– Что ещё советуешь? – Ford против Ferrari, но вообще я не очень по кино. Когда был футбол, я не смотрел. Не было такой привычки. Сейчас нечего делать, поэтому включаю. Последнее время больше смотрю на русском, чем на португальском. Ещё вот Prison Break («Побег») – старый сериал. Там про человека, который идёт в криминал, чтобы попасть в тюрьму к брату. И ещё смотрю «Мессию» – это новый сериал.
– Играми увлекаешься какими-нибудь на карантине? – Нее, вообще ноль.
– Музыка? – Смотрю на YouTube. Нравятся Coldplay и бразильские группы.

Видео можно посмотреть на «Чемпионате».
– Как тренируешься дома? – Я занимаюсь по 60-90 минут. Могу три дня заниматься, потом один – выходной. Тренеры «Локомотива» оставили нам программу. Они проверяют по часам, которые мы носим. Такие же часы нам выдают на время отпуска.
– Похоже, летом предстоит играть без перерыва. Готов остаться без отпуска? То, что у футболистов сейчас, не очень похоже на отпуск. – Да, не похоже. Сидим дома, тренируемся, но мы должны принять ситуацию. Она для всех сложная. Такое тяжело принять. Никто не знает, как реагировать. Мы все должны понимать ситуацию. Не будет отпуска? Ну, значит, в следующем году отдохнем. Такое ведь не каждый год происходит. Главное скорее возобновить чемпионат. Пускай даже матчи будут без зрителей – главное вернуться на поле и чтобы для всех это было безопасно. Хотим заниматься тем, что мы любим.

Тест. Как хорошо вы помните историю российского футбола. Часть 3
Готовы к челленджу?

– В «Локомотиве» сказали, сколько ещё может продлиться карантин? – Нам говорили, что зависит всё от решения государства. Пока нет понимания, когда возобновятся тренировки и чемпионат.
– У тебя поблизости есть магазин, чтобы закупиться продуктами? – В посёлке нет, но вообще рядом есть. Сегодня ездил в магазин на машине. Взял овощи и фрукты.
– Полиция не останавливала? – Нет, такого у меня не было.

Видео можно посмотреть в «инстаграме» Гильерме.
– В какой момент закончились тренировки с командой? Я слышал, что «Локомотив» одним из последних ушёл на изоляцию. – После «Ростова» пошли слухи о карантине. Палыч решил тренироваться, пока государство позволяет. Он боялся, что потеряем кондиции. Вдруг РПЛ возобновили бы через месяц. Когда запретили собираться большим группами людей, то отпустили всех, кроме вратарей.
– Почему? – Потому что нас всего четверо: тренер Хапов и три голкипера: я, Коченков и Медведев. Так ещё неделю тренировались. По закону было можно.
– Это было честно по отношению к вратарям? – Да, мы сами хотели тренироваться. Занимались, пока карантин не стал обязательным.
– Сейчас практически все легионеры уехали на родину. У тебя не было мыслей о Бразилии? – Сначала у нас не было разрешения от клуба, чтобы покинуть команду. Неделю назад «Локомотив» отпустил, но Бразилия к тому моменту запретила рейсы из других стран. У меня друг ещё 21 марта отправился в Бразилию и потом две недели сидел один в квартире. Даже с друзьями нельзя было увидеться – тотальная изоляция. Я подумал: смысл мне туда лететь, если вот так буду сидеть? Плюс риск заразиться в полёте.

Каким будет наш футбол после пандемии. Готовимся к худшему
Необратимые процессы уже начались.

– Какая вообще ситуация в Бразилии? – Там то же самое, только они уже три недели на карантине.
– В пандемии тяжело искать позитив, но для «Локо» хорошо, что после травм восстановятся Фарфан, Джорджевич и Ротенберг. – Для них это плюс. Они будут на сто процентов готовы к возобновлению чемпионата. Это не только для них хорошо, но и для всей команды.
– У игроков «Локо» есть командный чат в WhatsApp? Стали больше там общаться, когда столько свободного времени? – Наш чат не особо активный. Три года назад переписывались, а сейчас уже нет.
– Всегда есть человек, который присылает шутки, мемы… – Смешные видео? Ха-ха! Чья была идея насчет чата, так это Тарасова.

Видео можно посмотреть на «Чемпионате».
– Ты поддерживаешь связь с бразильцами, которые раньше играли в «Локо». Где они теперь? – Ари?
– Ну с Ари и Родолфо всё понятно, я про других (Ари – играет за «Краснодар», Родолфо – один из тренеров «Ахмата»). – С Майконом я до сих пор хорошо общаюсь. После «Локо» он ушёл в «Антальяспор», потом год провёл в бразильском «Атлетико Минейро». Сейчас ему предстоит операция из-за грыжи. Пока сидит дома, отдыхает. Шарлес до сих в «Антальяспоре», мы часто общаемся. Говорит: «Помоги мне вернуться в Россию, скучаю». Я, правда, не уверен, что он действительно скучает. Ему там тепло. Отвечаю ему: «Зачем ты жалуешься? У тебя там хороший контракт, а ты всё недоволен».
– Фининьо и Вагнер? – С Фининьо давно не общались. А с Вагнером случайно пересеклись в гостинице в Катаре. Он там сейчас играет. Его команда жила в нашей же гостинице. Я спросил, как ему в Катаре. Он ответил, что очень нравится, всем доволен и хочет оставаться там до конца карьеры.

Фото: fclm.ru

– За последнее время хоть раз думал, что у тебя коронавирус? – Я в Катаре сильно болел, мне было очень плохо. Три дня подряд температура 39 градусов.
– Что случилось? – У нас был сбор в Марбелье. Потом я на четыре дня остался в Барселоне. Оттуда полетел на сбор в Катар. В нашем самолёте было очень много китайцев. На следующий день после прилёта у меня поднялась температура до 39 и были плохие ощущения. Я серьёзно думал, что у меня коронавирус.
– Это же оказался не он? – На третий день начали переживать, и я пошёл в больницу. Анализ показал, что нет. Просто какой-то вирус, но не коронавирус.

Видео можно посмотреть на «Чемпионате».
– Давай теперь блиц из вопросов. Запасов еды тебе на сколько хватит? – Думаю, на 10 дней.
– Последний матч, который смотрел по ТВ? – «Краснодар» – «Сочи».
– Как тебе Кокорин? – Вообще в порядке! Молодец. Удивил, что так быстро набрал форму. Когда столько не играешь, то это непросто.
– Не показалось, что Кокорин сейчас выглядит даже лучше, чем до паузы? – Это ещё рано говорить. Сколько он матчей провёл? 3-4? Этого ещё мало.
– Какой вопрос журналистов тебя задолбал? – Про любимое блюдо в России. Постоянно спрашивают.
– Сколько у тебя рулонов туалетной бумаги? – А зачем? Я не понимаю, почему все так закупаются туалетной бумагой. Лучше мыться.
– Ещё несколько вопросов из комментариев: кто сейчас лучший вратарь в мире? – Облак.
– Именно он вытащил «Атлетико» в 1/8 финала ЛЧ с «Ливерпулем»? – Безусловно. Он уже давно на высоком уровне: быстрый и холоднокровный.
– У тебя есть медицинская маска? – Да, и маска, и гель для рук.
– Клуб предоставил? – Сам покупал.
– Везёт. Сейчас уже тяжело найти. – Почему? Я сегодня видел в продаже. Рядом со мной рынок – там много ещё.
Другие герои шоу #ОСТАЁМСЯДОМА:

Широков: не хотите избрания Путина? Так встаньте с дивана и проголосуйте против!
О власти и Навальном, «Газпроме» и «Лукойле», Дзюбе и Уткине, а также о наших футболистах, которых не научили даже бить по мячу.

«Баня – это хорошо. Но мой президент – Путин, а не Лукашенко». Глушаков – за карантин
Он изолирован вместе с «Ахматом» и уверен, что Россия победит коронавирус.


Like it? Share with your friends!

What's Your Reaction?

hate hate
0
hate
confused confused
0
confused
fail fail
0
fail
fun fun
0
fun
geeky geeky
0
geeky
love love
0
love
lol lol
0
lol
omg omg
0
omg
win win
0
win
admin

Share this
Choose A Format
Personality quiz
Series of questions that intends to reveal something about the personality
Trivia quiz
Series of questions with right and wrong answers that intends to check knowledge
Poll
Voting to make decisions or determine opinions
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
List
The Classic Internet Listicles
Countdown
The Classic Internet Countdowns
Open List
Submit your own item and vote up for the best submission
Ranked List
Upvote or downvote to decide the best list item
Meme
Upload your own images to make custom memes
Video
Youtube, Vimeo or Vine Embeds
Audio
Soundcloud or Mixcloud Embeds
Image
Photo or GIF
Gif
GIF format