«Спартак» – «Динамо» – 1:1, Роман Зобнин – главный герой матча РПЛ



Зобнин – новый Глушаков. Если кто и сделает «Спартак» чемпионом, то именно он
Цифры Романа за матч с «Динамо» вызывают восхищение.

21 ноября 2020, 23:00

/

Роман Зобнин – абсолютно лучший игрок матча «Спартак» – «Динамо». Не только визуально, но и по данным InStat. Его индекс – 353 балла: никто даже близко не подобрался к таким цифрам. Его статистика – шедевр «классики»: 108 технико-тактических действий при 83% успешных, шесть ударов (четыре в створ), 91% точных передач, шесть отборов, шесть перехватов, семь подборов мяча, 23 единоборства с 52% успеха и даже три обводки за три попытки. Но, главное, Зобнин забил потрясающий гол, который спас красно-белых от поражения.

Права на видео принадлежат ООО «Национальный спортивный телеканал». Посмотреть видео можно на официальном канале «Матч Премьер» в RuTube
Говорят, Роман повторил карьерный рекорд по ударам за матч. Наверное, отчасти сегодняшний кураж полузащитника можно связать с именем соперника. Всё-таки из «Динамо» он уходил со скандалом и выслушал от динамовских болельщиков столько неприятных слов, что теперь каждое поражение от бело-голубых будет восприниматься, как личная трагедия. Хотя Зобнин признавался в интервью «Чемпионату», что уже спокойнее вспоминает прошлое: «На самом деле я уже остыл и болельщиков понимаю. Да, тогда злился на них немного, но сейчас прошло много времени. В любом клубе такие болельщики есть, я зла не держу. Когда переходил в «Спартак» из «Динамо» понимал: любить меня от этого сильнее не станут. Но это был не решающий фактор».

«Вёл себя как животное». Дикая история – три года назад на Зобнина напали фанаты «Динамо»
Полузащитник «Спартака» рассказал о борьбе за лидерство РПЛ, крутости Тедеско и отношении к старому конфликту с болельщиками.

Тем не менее в шести матчах с «Динамо» у Романа всего одно поражение. Зобнин забил бело-голубым в феврале, забил и сейчас. Кажется, поставь его в ворота против динамовцев, он всё равно создаст хотя бы один момент. Если кто и сделает «Спартак» чемпионом в этом сезоне, то именно Зобнин. Он без потери качества закроет любую позицию, хоть в центре, хоть на фланге, он вытащит команду тогда, когда у неё мало что получается, как при 0:1 с «Динамо». Полузащитник превращается в такого же лидера, каким был Денис Глушаков в «золотой» сезон. Пусть Роман не обладает глушаковским ударом, его влияние на результат столь же высоко. Зобнин – лучший игрок «Спартака» и по всему сезону с 314 баллами от InStat.

Мирослав Ромащенко, правая рука Станислава Черчесова в сборной России, называл Зобнина систематизирующим игроком и ключевой фигурой национальной команды на ЧМ-2018. Быть может, тот факт, что сборная России в отсутствие спартаковца потерпела своё самое крупное за много лет поражение со счётом 0:5, не просто совпадение. Машина заглохла – центрхав, как эвакуатор, довезёт её до нужного адреса. По крайней мере, не позволит превратиться в бесформенный кусок железа, что случилось в Сербии, пока сам способен будет двигаться. Каждому бы российскому футболисту характер Зобнина.


Like it? Share with your friends!

What's Your Reaction?

hate hate
0
hate
confused confused
0
confused
fail fail
0
fail
fun fun
0
fun
geeky geeky
0
geeky
love love
0
love
lol lol
0
lol
omg omg
0
omg
win win
0
win
admin

Share this
Choose A Format
Personality quiz
Series of questions that intends to reveal something about the personality
Trivia quiz
Series of questions with right and wrong answers that intends to check knowledge
Poll
Voting to make decisions or determine opinions
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
List
The Classic Internet Listicles
Countdown
The Classic Internet Countdowns
Open List
Submit your own item and vote up for the best submission
Ranked List
Upvote or downvote to decide the best list item
Meme
Upload your own images to make custom memes
Video
Youtube, Vimeo or Vine Embeds
Audio
Soundcloud or Mixcloud Embeds
Image
Photo or GIF
Gif
GIF format