Гран-при России по фигурному катанию: победа Туктамышевой поможет Медведевой и Загитовой – почему?



Другое катание. Почему Загитова должна поблагодарить несравненную Туктамышеву
Потрясающая победа Лизы в Москве может спасти не одну карьеру. Только ради этого стоило терпеть и сражаться!

После сенсационной победы на этапе Гран-при в Москве Лиза Туктамышева не могла поверить в реальность происходящего. Слишком давно 24-летняя фигуристка не побеждала на крупных турнирах. Слишком часто судьи придерживали ей оценки, продвигая вперёд совсем юных соперниц.
Но поверить в победу Лизе будет легче, чем осознать масштаб своего достижения. Возможно, только что она спасла не одну карьеру.
«Туктик» из табакерки
Развязка женского турнира на этапе Гран-при в Москве стала насмешкой над всеми предстартовыми прогнозами. Долгожданная дуэль Трусовой и Щербаковой за золото внезапно превратилась в баттл Туктамышевой и Косторной. И если лидерства Алёны ещё можно было ожидать, то в прорыв Лизы, кажется, уже перестали верить даже её самые преданные поклонники. Сезон ученица Мишина начала неубедительно. У Туктамышевой оставался её роскошный тройной аксель, но проскакивали проблемы с другими прыжками. А оценки за интерпретацию и вовсе ничего кроме печали не вызывали. Призывы завершить карьеру, сопровождавшие Лизу последние несколько сезонов, становились всё громче. Опытная фигуристка ответила образцовым четверным тулупом на тренировке, но даже после этого в число главных фаворитов не входила. Возможно, потому, что последние полтора сезона ей отчаянно не везло: то вылезали обидные ошибки, то судьи давали повод усомниться в своей объективности, то травмы выбивали из рабочего процесса. Но Лиза всё равно продолжала идти по очень сложному и тернистому пути и оставаться единственной в своём роде. Наверное, в спорте так говорить не принято, но победа на московском Гран-при была нужнее всего именно Туктамышевой. Этот триумф даст её веру в себя и новые силы для борьбы. Разве она этого не заслужила?
Кошмар Плющенко, триумф Туктамышевой
Вообще всё происходящее напоминало развязку какого-то крутого голливудского фильма, в котором Лиза внезапно оказалась в роли супергероя. Главная претендентка на победу Александра Трусова выдаёт свой худший прокат в жизни и выбывает из борьбы. Трибуны в замешательстве. Но тут на лёд выходит она и заставляет забыть обо всём, что было до.

Плющенко вывел Трусову на худший прокат в карьере. У Тутберидзе Саша так не позорилась
Четыре падения и место вне пьедестала этапа Гран-при в Москве. Возможно, самый чёрный день в жизни Саши Трусовой.

Туктамышева исполнила эталонный каскад тройной аксель — двойной тулуп, устояла на втором акселе и… пошла в отрыв. Если в начале программы через игривый образ ещё проглядывала предельная концентрация, то во второй половине Лиза поймала кураж и оторвалась по полной. 24-летняя фигуристка, которую миллион раз списывали со счетов, дождалась своего звёздного часа и просто кайфовала. Под её магию попали и зрители – полупустые трибуны «Мегаспорта» взрывались аплодисментами и создавали такой шум, будто в зале сотня тысяч людей. Зрители долго скандировали «молодец!» и даже после проката Косторной выкрикивали имя Лизы. Алёна обошлась без грубых ошибок, однако всё-таки проиграла из-за недокрутов и отставания в сложности. Но главное, подопечной Плющенко и близко не удалось превзойти Лизу по эмоциям.

Туктамышева оставила не у дел учениц Плющенко в Москве. Лиза просто божественна!
Потрясающее выступление Туктамышевой заставило зрителей забыть о чудовищном провале Трусовой. Более крутого сюжета и не придумаешь!

Победа Туктамышевой — надежда для Загитовой и Медведевой Даже после оглашения оценок Лиза не могла поверить в свой триумф. «Я в шоке. Я не видела просто, как Алёна откатала, и ожидала другого, как обычно», — призналась фигуристка, намекая на не самое лояльное отношение арбитров на предыдущих турнирах.

Немов в юбке. Грубая ошибка судей превратила Туктамышеву в народного героя
Арбитры признали, что занизили Лизе оценку. Ждём публичных извинений!

Победа чрезвычайной важности
Победа Туктамышевой в Москве получилась не только блестящей и сенсационной, но ещё и очень важной. Её триумф — это гораздо больше, чем очередная золотая медаль российской спортсменки. Лиза показала, что оставаться в фигурном катании после переходного возраста можно не только из любви к искусству, но и ради серьёзных спортивных достижений.
Конечно, катание юниорок тоже имеет свои притягательные стороны, и такой подход не собирается сдавать позиции. Но Лиза подарила надежду, что и поклонники другого фигурного катания смогут не только получать удовольствие, а ещё и по-настоящему болеть за своих фавориток. Не исключено, что многие будущие чемпионки ещё не раз вспомнят московский успех Туктамышевой, рассказывая о мотивации на долгую карьеру. Кто знает, возможно в их числе окажется и Алина Загитова или Евгения Медведева. В любом случае, Алина, Женя и другие фигуристки старше 18 лет должны поблагодарить Туктамышеву за подаренную надежду и показанный пример. Ведь чем больше звёздных фигуристок последует по её пути, тем интереснее и круче будет фигурное катание в ближайшие годы.


Like it? Share with your friends!

What's Your Reaction?

hate hate
0
hate
confused confused
0
confused
fail fail
0
fail
fun fun
0
fun
geeky geeky
0
geeky
love love
0
love
lol lol
0
lol
omg omg
0
omg
win win
0
win
admin

Share this
Choose A Format
Personality quiz
Series of questions that intends to reveal something about the personality
Trivia quiz
Series of questions with right and wrong answers that intends to check knowledge
Poll
Voting to make decisions or determine opinions
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
List
The Classic Internet Listicles
Countdown
The Classic Internet Countdowns
Open List
Submit your own item and vote up for the best submission
Ranked List
Upvote or downvote to decide the best list item
Meme
Upload your own images to make custom memes
Video
Youtube, Vimeo or Vine Embeds
Audio
Soundcloud or Mixcloud Embeds
Image
Photo or GIF
Gif
GIF format