7 звёздных нападающих НХЛ, которым через год нужно заключать новые контракты



7 звёздных нападающих с последним годом контракта в НХЛ. Кого-то из них обменяют?
К дедлайну кто-то из этих парней может быть обменян, и это будут очень интересные сделки.

22 ноября 2020, 13:00
Хоккей
/ НХЛ

Нынешнее необычное межсезонье затягивается из-за пандемии, но рано или поздно заокеанский хоккей вернётся. А генеральным менеджерам, как и хорошим шахматистам, необходимо думать на 2-3 шага вперёд, чтобы добиваться успеха. Через год в НХЛ может без контракта оказаться целая группа великолепных нападающих в возрасте до 30 лет — каждый из них может стать неограниченно свободным агентом, и за каждого может развернуться настоящая борьба. Возможно, обмен кого-то из них мы увидим уже в предстоящем регулярном чемпионате, и эти сделки могут «взорвать» рынок.

Звонкий доллар не даёт покоя. Почему НХЛ не может позволить себе полную отмену сезона
Уже есть контуры нового сезона, но пока за океаном предпочитают делить деньги. Вернее, убытки.

Габриэль Ландеског («Колорадо»)
Текущий контракт — $ 5,5 млн. Статистика-2019/2020: 44 очка в 54 матчах. Капитан «Колорадо» прочно ассоциируется с «лавинами», поэтому представить его покидающим этот коллектив очень непросто. Но совсем скоро семилетний договор с «Эвеланш» подходит к концу, а денверская команда уже имеет в своих рядах несколько очень дорогостоящих игроков. Это Микко Рантанен, чей годовой оклад превышает $ 9 млн, таковым будет и Натан Маккиннон, который в ближайшее будущее сорвёт банк. 27-летнему Ландескогу предстоит «подвинуться» по деньгам, если он хочет остаться в сильном «Колорадо», либо выходить на рынок свободных агентов, но тогда перспективы побороться за Кубок Стэнли будут менее ясными.
Райан Нюджент-Хопкинс («Эдмонтон»)
Текущий контракт — $ 6 млн. Статистика-2019/2020: 61 очко в 65 матчах. Нюджент-Хопкинс уже говорил о том, что может попробовать свои силы в качестве свободного агента, поскольку хочет прибавки к зарплате. Главными звёздами в «Ойлерз» являются другие парни, а Нюдженту остаётся роль второго плана. Возможно, это снимает с Райана лишнее давление, но может уменьшать игровое время, а следовательно, и статистику, от которой зависит сумма следующего контракта.

НХЛ снова отжимает деньги у игроков. Всё может закончиться локаутом или забастовкой
Лига требует пересмотра условий коллективного соглашения, которое было подписано 4 месяца назад.

Филипп Дано («Монреаль»)
Текущий контракт — $ 3 млн. Статистика-2019/2020 — 47 очков в 71 матче. Дано уже очень сильно помог «Канадиенс», играя за достаточно скромные деньги, и став вторым бомбардиром команды в прошлом сезоне. Через год для него настанет время заключать новый крупный контракт, и здесь «Монреалю» придётся раскошелится минимум на $ 6 млн. Недавний раунд переговоров с генменеджером «канадцев» Марком Бержевеном закончился безрезультатно — к взаимопониманию стороны не пришли. У «Канадиенс» есть ещё год, чтобы разработать план относительно Дано, но в востребованности этого форварда на рынке нет никаких сомнений.
Тейлор Холл («Баффало»)
Текущий контракт — $ 8 млн. Статистика 2019/2020: 27 очков в 35 матчах. Холл уже совсем недавно был желанным героем во время открытия рынка, и его решение подписаться на один год с «Баффало» вызвало большое удивление. Под руководством Ральфа Крюгера форвард хочет вернуть себе уверенность и доказать свою состоятельность как бомбардира. Если этот план удастся, следующим летом Холл снова сорвёт джек-пот, но уже в клубе, претендующим на более серьёзные цели, нежели нынешние «клинки».

«Для обследования нужно было покинуть «пузырь» — пришлось надеть костюм химзащиты»
Нападающий «Монреаля» Брендан Галлахер испытал на себе почти все возможные травмы. И он уверен — Александр Романов успешно дебютирует в НХЛ.

Джейден Шварц («Сент-Луис»)
Текущий контракт — $ 5,35 млн Статистика-2019/2020: 57 очков в 71 матче. Шварц — крайне интересный персонаж, которого трудно назвать звездой, но который приносит «блюзменам» массу пользы. Форвард уже пять сезонов подряд набирает 55 и более очков, но есть большие сомнения в том, что «Сент-Луис» сможет его сохранить. У «Блюз» есть в составе уже 5 хоккеистов, чей оклад составляет $ 6,5 млн и более — это Владимир Тарасенко, Райан О’Райлли, Брейден Шенн, Тори Крюг и Джастин Фолк. Кроме этого, «музыкантам» придётся согласовывать условия нового контракта с вратарём Джорданом Биннингтоном, и для Шварца в платёжной ведомости просто не останется места.
Никита Гусев («Нью-Джерси»)
Текущий контракт — $ 4,5 млн. Статистика-2019/2020: 44 очка в 66 матчах. Россиянин получил от «Нью-Джерси» контракт на два года и $ 9 млн, и первый сезон в НХЛ для него сложился вполне удачно. Гусев доказал, что может результативно играть на этом уровне, и если не бы не Кайл Палмьери, который набрал на одно очко больше, быть бы Никите лучшим бомбардиром «Дэвилз». Судя по всему, Гусева всё устраивает в «Нью-Джерси», где проходит перестройка состава, и через год Никита может рассчитывать на солидное увеличение контракта.

Сезон НХЛ из 55 матчей недостижим, а Кейн или Тэйвз уйдут из «Чикаго». Что говорят агенты
Оказывается, «Торонто» не следовало покупать Тавареса, а больше всех усиления необходимо «Бостону».

Брэндон Саад («Колорадо»)
Текущий контракт — $ 5 млн. Статистика-2019/2020 — 33 очка в 58 матчах. Двукратный обладатель Кубка Стэнли в составе «Чикаго» нынче будет защищать цвета «лавин», и предстоящий сезон станет для него последним по действующему шестилетнему контракту. Саад, в отличие от других, рискует пойти не на повышение оклада, а на его понижение, поскольку его статистика начала падать. 21 гол, забитый в прошлом сезоне, позволяет рассчитывать на внимание со стороны других команд, но $ 5 млн в год Сааду вряд ли кто-то предложит.


Like it? Share with your friends!

What's Your Reaction?

hate hate
0
hate
confused confused
0
confused
fail fail
0
fail
fun fun
0
fun
geeky geeky
0
geeky
love love
0
love
lol lol
0
lol
omg omg
0
omg
win win
0
win
admin

Share this
Choose A Format
Personality quiz
Series of questions that intends to reveal something about the personality
Trivia quiz
Series of questions with right and wrong answers that intends to check knowledge
Poll
Voting to make decisions or determine opinions
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
List
The Classic Internet Listicles
Countdown
The Classic Internet Countdowns
Open List
Submit your own item and vote up for the best submission
Ranked List
Upvote or downvote to decide the best list item
Meme
Upload your own images to make custom memes
Video
Youtube, Vimeo or Vine Embeds
Audio
Soundcloud or Mixcloud Embeds
Image
Photo or GIF
Gif
GIF format