Истории самых успешных фитнес-блогеров России. Как зарабатывают миллионы в «Инстаграме»?



В социальных сетях можно найти информацию на любую тему. ЗОЖ-рецепты, домашние тренировки, рекомендации по йоге и дыхательным практикам – только в «Инстаграме» этому посвящён далеко не один профиль. Кто-то действительно разбирается в вопросе на профессиональном уровне, а кому-то завоевать внимание подписчиков помог личный опыт и необычная подача.
Некоторым удалось монетизировать увлечение ЗОЖ и неплохо заработать на своих аккаунтах. Рассказываем о трёх блогерах, которые получают миллионы благодаря «Инстаграму».

Фитнес-блогер Таня TGYM: удачно сложилось так, что моё хобби получилось монетизировать
Как добиться успеха, развить канал до 1,5 млн подписчиков и зарабатывать на собственных тренировках?

Тёма Fit
Рассказывая о своём пути к здоровому образу жизни и фитнесу в соцсетях, Тёма выделяет четыре ключевых момента: «15 лет. Лето. Зеркало. Дрыщ.» Поначалу блогер считал, что уже через месяц активных тренировок с лёгкостью «превратится из гусеницы в бабочку». «Поэтому начал действовать: отжиматься от пола с книгами на спине, подтягиваться с портфелем, гружённым кирпичами. В общем, всякой фигнёй занимался», – признаётся он.

Вскоре спорт и правда увлёк Тёму: он стал зачитываться книгами по бодибилдингу, смотрел видео с тренировками на YouTube и стал регулярно ходить в тренажёрный зал.
Ключом к успеху он назвал постоянство тренировок. «Я ни разу не делал перерыв больше двух недель, и то потому что уезжал куда-то, где не было зала», – рассказывает блогер. Даже спустя семь лет он получает всё такое же удовольствие от занятий. По словам Тёмы, дело в том, что это не похоже на рутину: упражнения постоянно меняются, всё время приходится учиться и узнавать что-то новое.
Именно поэтому он и решил вести блог. Сначала хотелось на себе проверить, можно и получить рельефный пресс без отказа от сладкого. А позже блогер решил делиться своими знаниями с другими. Сейчас у него множество рубрик в «Инстаграме», особенно в историях. Среди них полезные упражнения, разбор распространённых ошибок при похудении, мужской взгляд на женские вещи, а также различные коллаборации и баттлы с другими блогерами, в том числе фитнес-тренерами.

Меньше слов – больше дела: 5 действительно полезных фитнес-блогов
Чтобы добиться красивой фигуры, не обязательно тратиться на персональные тренировки.

Анастасия Миронова
«Нравственный стержень» – это словосочетание встречает каждого, кто заходит на страницу блогера, дизайнера и тренера Анастасии Мироновой. Начинала девушка, безусловно, с недовольства собственным отражением в зеркале. Она не стесняется показывать прошлую себя и делится в социальных сетях фотографиями «до».
История перевоплощения началась с того, что Миронова переехала из родной деревни в Санкт-Петербург, а в 21 год решила уйти от офисной работы и, отучившись в колледже бодибилдинга и фитнеса, начала вести групповые тренировки. Придя, как она отмечает, к логическому завершению, запустила онлайн-проект.
Цель онлайн-школы фитнеса – помочь девушкам заново влюбиться в себя. Помимо марафонов, курсов, которые пользуются огромной популярностью, среди публикаций можно найти видеоуроки с упражнениями и различные виды тренировок. Отличие этого аккаунта от множества других, посвящённых фитнесу, в том, что Анастасия затрагивает такой важный аспект, как психология: множество постов посвящены заботе о себе любви к собственному телу, проблеме зависимости от окружения и внутренней уверенности.
Кроме основного фитнесс-аккаунта, где блогер публикует тренировки, советы диетологов и другие полезные посты, у девушки есть спортивный магазин, который также активно развивается и пользуется популярностью.
Имея репутацию популярного фитнес-блогера, Анастасия запустила бренд косметики и продолжает вести личный блог. В перспективе, признаётся она, планирует выйти на заработок в 30 миллионов рублей в месяц.

Из фитоняшки в толстушку: зачем фитнес-блогер специально набрала вес?
Кейт Райтер похудела со 120 кг, но вскоре решила вернуться к прежней жизни.

Игорь Войтенко
В 21 год Игорь Войтенко решил бросить всё на родине в Украине и переехать в Польшу. Начал работать в ресторане быстрого питания, чтобы накопить деньги для открытия магазина. Параллельно снимал для YouTube видео тренировок в домашних условиях.
Заработав достаточно, Игорь вернулся в родную страну и запустил собственный бренд одежды. Однако видео не забросил – продолжил снимать, причём в улучшенном формате: качество съёмки возросло, а упражнения стали более интенсивными и оригинальными. Одно из самых популярных видео на канале рассказывает о том, как накачать пресс, тренируясь всего семь минут в день.
За первым успехом пришел второй – открытие фитнес-зала в Москве. Это дело принесло немалый доход и ещё большую известность Игорю, однако в итоге от него пришлось отказаться из-за переезда. Сейчас блогер живёт в США, активно рассказывает о новых опытах в новой стране и продолжает делиться фитнес-советами с подписчиками.


Like it? Share with your friends!

What's Your Reaction?

hate hate
0
hate
confused confused
0
confused
fail fail
0
fail
fun fun
0
fun
geeky geeky
0
geeky
love love
0
love
lol lol
0
lol
omg omg
0
omg
win win
0
win
admin

Share this
Choose A Format
Personality quiz
Series of questions that intends to reveal something about the personality
Trivia quiz
Series of questions with right and wrong answers that intends to check knowledge
Poll
Voting to make decisions or determine opinions
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
List
The Classic Internet Listicles
Countdown
The Classic Internet Countdowns
Open List
Submit your own item and vote up for the best submission
Ranked List
Upvote or downvote to decide the best list item
Meme
Upload your own images to make custom memes
Video
Youtube, Vimeo or Vine Embeds
Audio
Soundcloud or Mixcloud Embeds
Image
Photo or GIF
Gif
GIF format