Дана Уайт ведёт переговоры с Хабибом Нурмагомедовым. Будет ли реванш с Макгрегором?



Хабиб должен отказаться от титула, либо драться. Третьего не дано!
Прямо сейчас идут переговоры между Нурмагомедовым и президентом UFC. Мир ММА застыл в ожидании.

15 января 2021, 18:55
Бокс/ММА
/ UFC

Аудио-версия:
Ваш браузер не поддерживает элемент audio.

Всё идёт к тому, что час Х близок. Дана Уайт, судя по той информации, которой поделился Бретт Окамото, президент UFC Дана Уайт сделает действующему чемпиону в лёгком весе Хабибу Нурмагомедову предложение, которое положит конец вопросам о том, ушёд Орёл навсегда или проведёт ещё один бой.
«Долгожданная встреча Даны Уайта и Хабиба Нурмагомедова состоится в пятницу вечером в Абу-Даби, на турнире UAE Warriors по MMA», — написал журналист в своём «твиттере». Что это значит? Это значит, что мы получим наконец ответ на вопрос: что будет дальше с лёгким дивизионом UFC.

Дана Уайт не будет церемониться с Хабибом. Кажется, он готов проститься с дагестанцем
Слова президента UFC поставили Нурмагомедова в проигрышную позицию. Дана воистину искусный переговорщик.

Нужно быть совершенно наивным человеком, чтобы полагать, что Дана и Хабиб не общались на эту тему. Предварительные беседы велись на всех возможных уровнях. Сам Хабиб на недавней пресс-конференции в Москве назвал сумму, которая заставит его задуматься над предложением UFC. Речь идёт о 100 миллионах долларов. Подано это было в виде шутки, но в любой шутке есть только доля шутки.
Уайт получил почву для размышлений. Незадолго до инсайда о времени и месте встречи менеджер Хабиба Али Абдель-Азиз заявил:
«Не знаю, что он должен предложить Хабибу, просто не знаю. Дане надо будет подыскать что-нибудь поинтереснее, чем реванш с Макгрегором. Сен-Пьер? Дана столько раз пытался сделать этот бой, пока мы были активными», — цитирует Али ТАСС.
У нас есть только один вопрос по этому поводу: Почему вы не отдадите пояс и не займётесь уже своими делами? Хабиб не скрывал, что хочет видеть себя на вершине рейтинга бойцов «вне зависимости от весовой категории». В «Твиттере» разыгралась целая эпопея, когда дагестанский мастер утверждал, что именно он достоин этого звания. И ему его дали. Уже после официального окончания карьеры. И пояс дали, и титул закрепили именно за ним.

Закрепили титул за бойцом, который официально закончил карьеру. И он не отказался от этой привилегии – считаться действующим чемпионом. Что это может значить? Только то, что Хабиб готов этот титул защитить. И тут возникает масса вопросов. В первую очередь, к Дане Уайту. Когда Джон Джонс принял решение подняться в другую весовую категорию, он сдал свои полномочия. Сам. Официально.
Уж на что Генри Сехудо любит себя в единоборствах, везде подчёркивая личные достижения, и всегда возит с собой чемодан с поясами и медалями. Но даже он оставил все свои регалии, чтобы парни из двух дивизионов, в которых он правил, могли разыграть вакантный титул. Это называется – уважение. Хабиб ушёл и забрал с собой чемпионское звание.
И совершенно не понятно, что теперь делать Конору Макгрегору, Дастину Порье, Тони Фергюсону, новоприбывшему Майклу Черндлеру и несчастному Джастину Гэтжи. Дивизионом правит человек, закончивший карьеру. Это нонсенс.
Но сегодня всё решится. Хабиб должен сделать выбор: либо он идёт на защиту титула с бойцом, который заслуживает этого шанса (а лига обозначила пару Макгрегор – Порье), либо освобождает место на Олимпе и Конор с Дастином разыгрывают 24 января вакантный титул. И по тональности Даны так и будет. Прямо сейчас Уайт и Нурмагомедов ведут переговоры. Ждём решения.


Like it? Share with your friends!

What's Your Reaction?

hate hate
0
hate
confused confused
0
confused
fail fail
0
fail
fun fun
0
fun
geeky geeky
0
geeky
love love
0
love
lol lol
0
lol
omg omg
0
omg
win win
0
win
admin

Share this
Choose A Format
Personality quiz
Series of questions that intends to reveal something about the personality
Trivia quiz
Series of questions with right and wrong answers that intends to check knowledge
Poll
Voting to make decisions or determine opinions
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
List
The Classic Internet Listicles
Countdown
The Classic Internet Countdowns
Open List
Submit your own item and vote up for the best submission
Ranked List
Upvote or downvote to decide the best list item
Meme
Upload your own images to make custom memes
Video
Youtube, Vimeo or Vine Embeds
Audio
Soundcloud or Mixcloud Embeds
Image
Photo or GIF
Gif
GIF format