Логинов выиграл индивидуальную гонку на Кубке мира по биатлону – 2020/2021 – результат, подробности



Не заладилось
Индивидуальные гонки – шанс для России. Главное – стрелять чисто. Александр Логинов в очередной раз доказал эту истину, выиграв долгожданную личную медаль. Золотую!
На старт вышли шестеро россиян: Кирилл Стрельцов, Эдуард Латыпов, Александр Логинов, Евгений Гараничев, Антон Бабиков и Илья Гаврилов, спешно заменивший Матвея Елисеева, у которого перед чемпионатом мира разладилось буквально всё.

Кубок мира по биатлону 2020/2021. Логинов выиграл индивидуальную гонку в Антхольце! LIVE
У Ильи Гаврилова всего две гонки на взрослом международном уровне. И как же он покажет себя на Кубке мира? Онлайн-трансляция «Чемпионата».

Первым из россиян стартовал Кирилл Стрельцов. На дистанции он был не быстр, поэтому мог рассчитывать на высокие места только в случае чистой стрельбы. И если на первом огневом рубеже Кирилл закрыл все мишени, то на втором получил сразу две штрафных минуты. На третьем спортсмен допустил ещё два промаха, а потому боролся за последние места.
У Эдуарда Латыпова всё не заладилось уже с самого начала – сразу же промах и далёкое место в третьем десятке после огневого рубежа. Забегая вперёд можно сказать, что Эдуард держался недалеко от лидеров до четвёртого огневого рубежа, на котором тремя штрафными минутами похоронил свои надежды на место в топ-30, хотя по скорости был неплох.
Логинов – первый
А вот Логинов в индивидуальной гонке стартовал бодрее всех. И со скоростью у Александра никаких проблем не было, и на первом огневом рубеже он всё сделал безупречно, а потому на выходе с него закрепился на первом месте. Впрочем, впереди было ещё целых три огневых рубежа.
Логинова на дистанции «окружили» братья Бё. Тарьей стартовал минутой раньше, и на первом круге обогнал Александра на семь секунд, но разок промахнулся. Йоханнес стартовал чуть позже и был немного быстрее всех: оторвался на 20 секунд от того же Тарьея. Если бы младший Бё закрыл все мишени, то был бы первым с огромным отрывом. Но промахнулся и был вынужден догонять.
Одним из немногих биатлонистов, способных в скорости тягаться с Йоханнесом Бё, был Лукас Хофер: он отстал всего на десять секунд, но тоже сразу же схлопотал штрафную минуту.
А с первого места Логинова сдвинули Легрейд, Лессер и Жаклен. Правда, эти трое космических отрывов на дистанции не создавали: опережали россиянина на пять-семь секунд.
У Бё – космическая скорость
На первой «стойке» у Логинова не выбросилась гильза, но несмотря на эту неприятность, Александр закрыл все пять мишеней. Его время было ориентиром для всех идущих позади соперников.
Первым и главным из них был Йоханнес Бё. Трудно себе представить, но норвежец был так быстр, что уже ко второй стрельбе отыграл штрафную минуту! С рубежа Бё вышел в секунде позади Логинова, но уже к середине третьего круга возглавил гонку. Феноменальная скорость!
Среди прочих соперников – швед Фемлинг, немец Пайффер и француз Фийон Майе. А вот Жаклен, Легрейд и Лессер получили по одной штрафной минуте и откатились в конец первой десятки.
Отыграет ли Бё ещё минуту?
Логинов на третьем огневом рубеже продолжил радовать российских болельщиков. Ещё пять точных выстрелов, и как показалось, Саша даже слегка улыбнулся себе, вставая с коврика.

«Я никогда не скрывался». Как биатлониста Логинова задержали на чемпионате мира в Италии
Уголовное дело, заведённое на чемпиона мира год назад, всё ещё не закрыто.

Возможно, улыбнулся бы и ещё раз, узнав, что следовавший за ним Йоханнес Бё промахнулся во второй раз. Теперь он отставал на 47 секунд. Хватит ли у норвежца сил, чтобы отыграть ещё минуту?
А позади, не первом огневом рубеже в гонку здорово вступил Антон Бабиков – идеальная стрельба и место в десятке сильнейших. Гараничев же удачным стартом похвастать не мог: сразу же допустил промах, да и по скорости лидерам уступал. Оставалась надежда только на чистую стрельбу дальше.
Чистая стрельба Логинова!
После четвёртого огневого рубежа Логинов абсолютно точно улыбался. А как не улыбнуться, когда закрываешь все 20 мишеней и становишься главным претендентом на победу в гонке?
Уходя на последний круг лидер сборной России сломал палку и несколько десятков метров бежал, толкаясь только одной. К счастью, вскоре на дистанции Александр дали вторую.
Следом за россиянином на рубеж пришёл Йоханнес Бё. Однако погоня явно его утомила, и на «стойке» он прибавил к двум имеющимся штрафным минутам ещё две.

Два последних выстрела лишили Миронову победы. Как Россия осталась без биатлонного чуда
Соперницы практически подарили Светлане золото в масс-старте. Но она его не взяла.

Впрочем, праздновать победу было преждевременно, ведь за спиной Логинова была целая группа конкурентов: не только чисто стрелявшие Пайффер и Кристиансен, но также Жаклен и Фийон Майе, которые промахнулись по разу, но ходом были намного быстрее Логинова.
Никого из соперников не осталось
Логинов бодро домчал до финиша, естественно, возглавил протокол и стал ждать.
Йоханнес Бё финишировал рядом – он ходом выиграл у Логинова больше двух минут, и если бы не промахнулся дважды на последней стойке, то именно он был бы лидером.
Пайффер на второй «стойке» промахнулся два раза.
У Жаклена – плюс три минуты штрафа на последней стрельбе. У Фийона Майе – плюс одна.
Кристиансен на третьей стрельбе долго готовился и выцеливал. Но промахнулся. Хотя даже с промахом он оставался конкурентом Логинову. Пока не промахнулся второй раз на заключительном огневом рубеже. А больше никто сдвинуть россиянина с первой строчки не мог. Это победа! Первая личная медаль российских биатлонистов в текущем сезоне – такая долгожданная и сразу золотая. Браво, Саша!

Не только радует, но и настораживает
Отрадно, что этот успех случился аккурат перед чемпионатом мира – это точно поможет и команде, и лично Логинову психологически. Впрочем, победа не только радует, но и тревожит: да, лидер сборной России сумел наконец-то показать идеальную стрельбу, но его ход по дистанции пока трудно назвать мощным. До космического Йоханнеса Бё – две минуты, до немца Долля – больше минуты. Хорошо, что сегодня они сделали соперникам стрелковые подарки. Но всегда рассчитывать на ошибки соперников нельзя. Тем более, что только в индивидуальной гонке промах стоит целую минуту. Во всех остальных гонках – гораздо меньше.
В итоге Логинов – первый. За ним Легрейд и Фийон Майе, с двумя промахами отставшие на минуту. Гараничев собрался, стабилизировал стрельбу и почти добрался до топ-10. А остальные россияне даже в топ-30 не попали. Впрочем, золото Логинова сегодня всё скрашивает.


Like it? Share with your friends!

What's Your Reaction?

hate hate
0
hate
confused confused
0
confused
fail fail
0
fail
fun fun
0
fun
geeky geeky
0
geeky
love love
0
love
lol lol
0
lol
omg omg
0
omg
win win
0
win
admin

Share this
Choose A Format
Personality quiz
Series of questions that intends to reveal something about the personality
Trivia quiz
Series of questions with right and wrong answers that intends to check knowledge
Poll
Voting to make decisions or determine opinions
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
List
The Classic Internet Listicles
Countdown
The Classic Internet Countdowns
Open List
Submit your own item and vote up for the best submission
Ranked List
Upvote or downvote to decide the best list item
Meme
Upload your own images to make custom memes
Video
Youtube, Vimeo or Vine Embeds
Audio
Soundcloud or Mixcloud Embeds
Image
Photo or GIF
Gif
GIF format