«Спартак» — «Торпедо» — 3:2 (ОТ), 25.01.2021, Алексей Жамнов помогал на лавке Олегу Знарку



«Спартак» был на грани, но вырвал победу! Знарок ещё поборется за плей-офф
Генеральный менеджер москвичей Алексей Жамнов тоже встал на лавку, заметно взбодрив команду и придав ей уверенности.

25 января 2021, 22:10
Хоккей
/ КХЛ

Тренерская деятельность нынешнему генеральному менеджеру красно-белых Алексею Жамнову прекрасно знакома. К подобной практике Алексей Юрьевич прибегал ещё в подмосковном «Атланте», да и в «Спартаке» Жамнову уже приходилось занимать место рядом с главным тренером и исполнять его обязанности.
Кроме того, Жамнов долгое время работал старшим тренером сборной России. Вспомните олимпийский финал Олимпиады в Пхёнчхане. По сути, именно нынешний руководитель «Спартака» отдавал команде последние указания перед решающим и победным штурмом немецких ворот. Тренерские навыки у Жамнова есть и очень даже хорошие, вот только сам звёздный в прошлом нападающий больше видит себя в роли функционера.

«Знарок однозначно остаётся в «Спартаке». Большое интервью с Жамновым
Генеральный менеджер «Спартака» и член совета директоров КХЛ Алексей Жамнов эксклюзивно пообщался с нашим изданием.

Но в нынешней ситуации ему попросту некуда деваться. Спартаковцы снова оказались в непростом положении. В 48 встречах москвичи набрали 50 очков и расположились на девятом месте в турнирной таблице Западной конференции. Столько же набранных баллов у «Витязя», но у подольчан на игру больше. Однако учитывая вполне солидный бюджет «Спартака» и неплохой состав, команда Олега Знарка точно не должна вести борьбу за попадание в зону плей-офф. Спартаковцы должны железно находиться как минимум на четвёртом-пятом месте. В случае невыхода москвичей в плей-офф головы полетят и у тренерского штаба, и у руководства. Именно поэтому Жамнову снова пришлось прибегнуть к далеко не любимому, но вынужденному методу. Главные вопросы, конечно, должны быть адресованы Олегу Знарку. Почему он и его давний помощник Харийс Витолиньш не справляются с возложенными на них обязанностями? Опытные и многое повидавшие специалисты выглядят статистами на тренерской лавке, а ведь зарплаты у обоих более чем солидные. Отчётный матч с «Торпедо» имел для «Спартака» большую значимость со всех точек зрения. Отступать и проигрывать в четвёртый раз подряд было нельзя.

Знарок вместе с Жамновым следили за разминкой хоккеистов, а потом принялись активно руководить ими во время игры. Столичная команда по-прежнему не может рассчитывать на Йори Лехтерю. Травмированного центрального нападающего очень не хватает. У нижегородцев не оказалось в составе форварда Клуса (лимит на легионеров), защитника Аляева и нападающего Веряева. Ротацию в команде Дэвида Немировски никто не отменял. Уже в первом периоде у хозяев случилась очередная травма. Канадский защитник «Торпедо» Брэди Остин толкнул на борт форварда Павла Медведева, покинувшего лёд только с помощью врачей. Главный арбитр Эдуард Одиньш после совещания с коллегами выписал североамериканцу «5+20».

Посмотреть видео можно на официальном сайте КХЛ. Права на видео принадлежат ООО «КХЛ».
«Спартак» принялся штурмовать ворота Тихомирова, но так и не забил. Но, главное, что и не пропустил, так как в последних матчах красно-белые регулярно получали результативные атаки, имея на одного игрока больше. Голов зрители в первые 20 минут так и не увидели. Во второй двадцатиминутке москвичи тоже выглядели активнее. Шикарный момент для гола упустил Фёдоров, который вместо того, чтобы бросать, зачем-то решил обыгрывать вратаря и запорол момент. В результате забило «Торпедо». Всё тот же Фёдоров заработал две минуты, Уайдман получил пас на синей линии, продвинулся вперёд и нанёс мощный щелчок в дальний угол ворот. Гудачек оказался бессилен. Отметим и 52-е (19+33) очко, набранное Дамиром Жафяровым. Нападающий находится в отменной форме. К чести спартаковцев, они не бросили играть. Вернувшийся после травмы Вишневский выкатился по левому флангу и с кистей уложил шайбу в дальнюю девятку. 1:1 после 40 минут игры – при таком счёте команды отправились на перерыв. В третьем отрезке встречи свою команду серьёзно подвёл Талалуев. Штраф за игру высоко поднятой клюшкой обернулся для хозяев голом – цели достиг мощнейший бросок сходу в исполнении Терри. Очередной балл за результативность набрал Жафяров, повторивший клубный рекорд «Торпедо», принадлежащий Варнакову-старшему по очкам в одной регулярке (53). Своё большинство реализовал и «Спартак». После множества попыток отличился Фёдоров, удачно сыгравший на добивании после штрафа Пайгина. Игра перешла в овертайм, а команды набрали по одному очку. Второе досталось москвичам – Цыплаков отличился в овертайме в самый нужный момент. Удачное возвращение Алексея Жамнова на лавку. Может, продолжить в том же духе до конца сезона?


Like it? Share with your friends!

What's Your Reaction?

hate hate
0
hate
confused confused
0
confused
fail fail
0
fail
fun fun
0
fun
geeky geeky
0
geeky
love love
0
love
lol lol
0
lol
omg omg
0
omg
win win
0
win
admin

Share this
Choose A Format
Personality quiz
Series of questions that intends to reveal something about the personality
Trivia quiz
Series of questions with right and wrong answers that intends to check knowledge
Poll
Voting to make decisions or determine opinions
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
List
The Classic Internet Listicles
Countdown
The Classic Internet Countdowns
Open List
Submit your own item and vote up for the best submission
Ranked List
Upvote or downvote to decide the best list item
Meme
Upload your own images to make custom memes
Video
Youtube, Vimeo or Vine Embeds
Audio
Soundcloud or Mixcloud Embeds
Image
Photo or GIF
Gif
GIF format