Португальский тренер Руй Витория близок к назначению в московский «Спартак»



Руй Витория – главный кандидат на пост тренера «Спартака». Что об этом надо знать
Огорчал «Зенит» и радовал Акинфеева. Витория уже был связан с Россией.

Аудио-версия:
Ваш браузер не поддерживает элемент audio.

Ближайшие дни большую часть футбольной России будет волновать один вопрос: кто же станет новым главным тренером «Спартака»?
Вчера директор по связям с общественностью клуба Антон Фетисов громыхнул новостью. «Я не буду называть национальность нового главного тренера, но клуб вышел на кандидатуру и начал переговоры по поводу контракта. И фамилии, и имени тоже не скажу. Этот специалист из-за рубежа. Никаких больше подробностей.
У нас произошли изменения в клубе, нам не нужна шумиха вокруг кандидата, и все выполняют договорённости. Мы надеемся, что наша позиция будет максимально высокой по итогам сезона, но переговоры, предположу, не будут зависеть от этого места. Сейчас у нас идёт обсуждение контракта», — сказал Фетисов журналистам.

«Спартаку» нужен Моуринью. Деньги всё равно профукают — зато понты». Колонка Червиченко
Бывший владелец красно-белых рассказал, что ему нравится в «Зените».

После этого спича СМИ принялись гадать, о ком же идёт речь. Версий звучало множество. Согласно нашим источникам, сейчас главным претендентом на пост главного тренера «Спартака» является португальский специалист Руй Витория, и переговоры с ним ведутся довольно давно. Последним клубом португальца был «Ан-Наср» из Саудовской Аравии. Но более всего Витория известен по работе с «Бенфикой», которую тренировал четыре года. За это время он дважды выигрывал чемпионат Португалии, один раз Суперкубок и дважды выходил в плей-офф Лиги чемпионов, где даже добирался до четвертьфинала, убрав со своего пути «Зенит». Кстати, именно на «Бенфике» Витории прервалась антирекордная серия Игоря Акинфеева в Лиге чемпионов, когда ЦСКА обыграл португальцев в Москве – 2:0.

Дайте Мозесу контракт! «Спартак» вырвал победу в Туле и обогнал «Локо» в борьбе за ЛЧ
Двумя результативными действиями Виктор затмил конфуз Кутепова.

Что о Витории думают в Португалии
Чтобы чуть побольше узнать о Витории, мы обратились к португальским знатокам. Вот что сказал нам футбольный аналитик Жил Нуньеш: – Он уделяет много внимания психологическому профилю футболистов, которых делит на три типа: лидеры, игроки старта и молодые. Последние — категория, с которой он отлично работает. При этом тренере в «Бенфике» заиграли Ренату Саншеш, Гонсалу Гедеш, Нелсон Семеду, Рубен Диаш и другие. Кроме того, именно он сделал из правого защитника Линделёфа центрального – на этой позиции он сейчас играет и в «МЮ». В «Бенфике» Виторию много критиковали, когда он ушёл от схемы 4-4-2 Жорже Жезуша к 4-3-3, которая не приносила стабильного результата. В 2017 году он набрал 0 очков в группе Лиги чемпионов, уступив в том числе «Базелю» со счётом 0:5. В середине следующего сезона он покинул команду. Для удачного выступления в России ему потребуется соединить его знания о тактике и создать благоприятный эмоциональный фон. Он привык находиться в хороших отношениях с футболистами.


Like it? Share with your friends!

What's Your Reaction?

hate hate
0
hate
confused confused
0
confused
fail fail
0
fail
fun fun
0
fun
geeky geeky
0
geeky
love love
0
love
lol lol
0
lol
omg omg
0
omg
win win
0
win
admin

Share this
Choose A Format
Personality quiz
Series of questions that intends to reveal something about the personality
Trivia quiz
Series of questions with right and wrong answers that intends to check knowledge
Poll
Voting to make decisions or determine opinions
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
List
The Classic Internet Listicles
Countdown
The Classic Internet Countdowns
Open List
Submit your own item and vote up for the best submission
Ranked List
Upvote or downvote to decide the best list item
Meme
Upload your own images to make custom memes
Video
Youtube, Vimeo or Vine Embeds
Audio
Soundcloud or Mixcloud Embeds
Image
Photo or GIF
Gif
GIF format