Судейские ошибки в 28-м туре РПЛ: разбор Игоря Федотова



До конца сезона осталось лишь два тура, поэтому каждая судейская ошибка может серьёзно повлиять на расклад в таблице. В завершившемся вчера 28-м туре претензии к судьям могут предъявлять ЦСКА, «Ахмат» и «Уфа». Причём «Уфа» – не напрямую. Просто решение судьи Васильева повлияло на результат матча «Ротора» – конкурента команды из Башкирии. Арбитр Игорь Федотов, продолжающий развивать свой ютуб-канал, разобрал работу судей в каждом матче тура. Слово Федотову.

Шансы Дюпина поехать на Евро растут? Рейтинг вратарей 28-го тура РПЛ
Кипер «Рубина» снова доказал, что он один из лучших в России.

«Рубин» – «Динамо» 2:0
Работал Мешков, на VAR – Волошин. В принципе, у Мешкова получилась хорошая игра, но не без ошибок. Красную Самошникову показали абсолютно по делу. Есть фаза полёта, потом рикошет, и затем игрок «Рубина» попал сопернику ногой выше голеностопа. С позиции Мешкова это жёлтая, я его понимаю, но для VAR – красная. Волошин правильно вмешался. На повторе Мешков увидел, что была скорость, агрессия, фаза полёта, прямая нога и шипы, как оружие. Даже неважно, что нога на весу и куда он попал. Самошников прыгал специально. Если смотреть на весь матч, тем более решалась путёвка в еврокубки, справился Мешков хорошо. Но в ключевом эпизоде он показал жёлтую карточку. Оценка – 7,9.
«Ротор» – «Ахмат» 1:0
Васильев работал в поле, на VAR находился Любимов. На месте руководства РФС предъявил бы Васильеву – он вмешался в расстановку сил в таблице, не назначил очевидный 11-метровый удар. Что это, если не предвзятость судьи? На 85-й минуте следовало назначать пенальти в ворота «Ротора». Я смотрю на позицию Васильева, который всё видел, и у меня вопрос: у них что, совести совсем нет?! Или нет квалификации? Это чистый пенальти! Игрок «Ротора» не играл в мяч, он опаздывал и просто сбил соперника. Это невозможно объяснить! Ещё неделю назад было понятно, что перед концом чемпионата начнутся чудеса на виражах. У судей точно есть свой интерес, так ошибаться просто нельзя. А арбитра Васильева надо звать на полиграф, пусть понервничает. Если бы «Ротор» не выиграл, вряд ли бы поднялся выше «Уфы».

«У них что, совести совсем нет?!» Новый судейский скандал в РПЛ
Арбитры снова не заметили очевидный пенальти, а VAR решил остаться в стороне?

Уверен, судья ошибся преднамеренно. Включились какие-то силы и судей стали мотивировать деньгами. Как ещё это объяснить? Игрок «Ротора» не успевал сыграть в мяч и сбил соперника. Возможно, судьи просто пешки в этой игре, но это беспредел. Хотя я жду, что Васильева отмажут, и заявят, что для Любимова это не явная и очевидная ошибка. Оценка – 7,9.
ЦСКА – «Уфа» 1:1
На 34-й минуте Казарцев не показал жёлтую игроку хозяев – там можно говорить о грубой игре. А на 86-й минуте, при счёте 1:1, Казарцев должен был назначать пенальти в ворота «Уфы». Таких моментов много, VAR уже исправлял подобные ошибки – это фол по неосторожности, защитник не успел и наступил на ногу сопернику. Почему Жабченко не вмешался и не позвал Казарцева смотреть повтор? Ему доказывать надо, он чьё-то место в РПЛ отобрал! А такими действиями он ничего и никому не докажет. Оценка – 7,8.

«Оренбург» не пустят в РПЛ? Чиновники снова распределят места в элите на следующий сезон
Шансы на Премьер-Лигу есть и у 15-й команды РПЛ, и у 3-й — ФНЛ. Ждём «Нижний» вместо «Оренбурга» и шанс для «Балтики» с «Торпедо»?

«Краснодар» – «Сочи» 1:3
Сиденков хорошо отработал матч, был тяжёлый момент на третей минуте – Заболотный пробил по воротам, защитник выставил руку, но судья решил, что мяч попал в голову. Тут сработал VAR, следовало назначить пенальти, что в итоге Сиденков и сделал. На 78-й минуте верно был удалён Кабелла – он пытался сорвать быструю атаку соперника. Да, короткий захват, но это неспортивное поведение. Оценка – 7,9.
«Химки» – «Урал» 1:0
На 13-й минуте игрок «Химок» совершал подкат. Сначала он сыграл в мяч, потом нога ударилась о газон, после чего он попал в голень соперника. Для меня это красная карточка. Для УЕФА и ФИФА это тоже красная. Москалёв показал жёлтую, а для VAR, на котором работал Казарцев, это не явная и очевидная ошибка. Но когда в матче «Ахмата» и «Химок» был наступ игроку «Химок», Москалёв звал Казарцева смотреть этот момент, а Казарцев остался при своём мнении. Видимо, у них какие-то свои тёрки. Оценка – 8,4.

Руй Витория – главный кандидат на пост тренера «Спартака». Что об этом надо знать
Огорчал «Зенит» и радовал Акинфеева. Витория уже был связан с Россией.

«Зенит» – «Локомотив» 6:1
Карасёв провёл хороший матч. По голу Дзюбе – моё личное мнение, что это фол: было движение рукой Дзюбы в сторону Рыбуса, гол засчитывать было нельзя. Но это не явная и очевидная ошибка, VAR не должен был вмешиваться.
Пенальти в ворота «Локомотива» за фол на Дзюбе назначен правильно. Футболист «Локомотива» не играл в мяч, а сбивал Дзюбу. Желтая карточка Пабло тоже показана правильно — Дзюба мог забивать гол. Карасёв разобрался в эпизоде. А гол «Локо» в ворота «Зенита» забит по правилам, Камано не фолил. Оценка – 8,4.

«Зенит» по-чемпионски подготовился к золотому матчу. Респект тренерскому штабу Семака
Продуманный прессинг, идеальные стандарты, роскошный розыгрыш с центра поля и другие факторы триумфа «Зенита» в матче с «Локомотивом».

«Ростов» – «Тамбов» 2:0
На матче работал Панин, на 89-й минуте игрока «Ростова» сбили, когда он врывался в штрафную соперника. Панин назначил 11-метровый удар, но Кукуян, который был на VAR, вмешался, он считал, что фол случился до штрафной. Я с этим не согласен, фол был на линии. Панин принимал решение в хорошей позиции. Это проблема VAR, что не назначен 11-метровый. На 92-й минуте игрок «Ростова» врывался в штрафную, был контакт с соперником, многим казалось, что футболист гостей фолил. Но на повторе видно, что именно он был первым на мяче. Это игровое столкновение. Оценка – 8,3.
«Арсенал» – «Спартак» 1:2
Здесь работал Иванов и справился хорошо. Все жёлтые были по делу, он разбирался. Видимо, сделал выводы после отстранения Вилкова и хочет работать дальше. Оценка у него – 8,4.

Дайте Мозесу контракт! «Спартак» вырвал победу в Туле и обогнал «Локо» в борьбе за ЛЧ
Двумя результативными действиями Виктор затмил конфуз Кутепова.


Like it? Share with your friends!

What's Your Reaction?

hate hate
0
hate
confused confused
0
confused
fail fail
0
fail
fun fun
0
fun
geeky geeky
0
geeky
love love
0
love
lol lol
0
lol
omg omg
0
omg
win win
0
win
admin

Share this
Choose A Format
Personality quiz
Series of questions that intends to reveal something about the personality
Trivia quiz
Series of questions with right and wrong answers that intends to check knowledge
Poll
Voting to make decisions or determine opinions
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
List
The Classic Internet Listicles
Countdown
The Classic Internet Countdowns
Open List
Submit your own item and vote up for the best submission
Ranked List
Upvote or downvote to decide the best list item
Meme
Upload your own images to make custom memes
Video
Youtube, Vimeo or Vine Embeds
Audio
Soundcloud or Mixcloud Embeds
Image
Photo or GIF
Gif
GIF format