В Москве снесут стадион «Локомотива», клуб переедет в «Лужники» на 49 лет



«Локо» хочет снести стадион и переехать в «Лужники». Это больше не ваше Черкизово!


18 мая 2021, 22:21 МСК

А взамен ничего не построят?

Болельщики «Локомотива», сейчас будет больно: «РЖД Арену», скорее всего, собираются сносить, а ваша любимая команда планирует выступать в «Лужниках». Почему «Локо» остаётся без собственного дома, да и собирается ли клуб строить новую арену? Давайте разбираться.
Что случилось
Сегодня телеграм-канал Baza громыхнул инсайдом — стадион столичного «Локомотива» собираются сносить. В распоряжении источника оказался проект письма руководства РЖД на имя Сергея Собянина, в котором боссы «Локо» попросили мэрию Москвы передать «Лужники» в долгосрочную аренду. В слитом документе говорится, что нынешнему стадиону железнодорожников требуется серьёзный ремонт, требующий «капитальных вложений». Иными словами — арену проще снести. Именно это и случится, если клубу всё же передадут «Лужники». На месте «РДЖ Арены» организуют новый многофункциональный район «с развитой спортивной, торговой и деловой инфраструктурой, а также общественными пространствами и парком».
По нашей информации, после сноса стадиона там не планируют строить новую арену. «Таких планов у клуба и города пока нет», – заявил собеседник «Чемпионата».
Второй источник подтвердил эту информацию и добавил, что такое развитие событий может быть связано с планами постройки нового вокзала в районе Черкизово.
Реконструкция и крыша на стадионе
Болельщики «Локомотива» в гневе: ещё недавно им была обещана крыша, а сегодня арену собираются сносить. Реконструкция стадиона в Черкизове обсуждалась давно, а автор идеи возведения крыши — бывший генеральный директор «Локомотива» Илья Геркус. Экс-руководитель был уверен, что на «РЖД Арене» было реально достроить крышу: архитекторы дали добро, а проект был готов. С Геркусом был не согласен следующий гендир клуба Василий Кикнадзе: сначала он раскритиковал своего предшественника, затем заявил, что постройка крыши на стадионе оценивается в миллиарды рублей.



«Вы здесь ничего не решаете». Как Кикнадзе за два года провалил в «Локо» почти всё
Геркус, привыкший выражать мнение на актуальные события в своём телеграмм-канале, признался: в своё время администрация «Локомотива» прорабатывала переезд в «Лужники» навсегда, но поэтапно. А в Черкизове предлагалось оставить академию и женскую команду. Но, по словам Геркуса, это был очень амбициозный путь, который потребовал гигантской работы и огромного профессионализма всех клубных структур.
Руководство клуба хочет переехать на новое место уже в следующем сезоне. При этом, по словам нашего источника, «Локо» планирует арендовать «Лужники» на целых 49 лет – переговоры находятся в завершающей стадии, обговариваются последние детали.


Like it? Share with your friends!

What's Your Reaction?

hate hate
0
hate
confused confused
0
confused
fail fail
0
fail
fun fun
0
fun
geeky geeky
0
geeky
love love
0
love
lol lol
0
lol
omg omg
0
omg
win win
0
win
admin

Share this
Choose A Format
Personality quiz
Series of questions that intends to reveal something about the personality
Trivia quiz
Series of questions with right and wrong answers that intends to check knowledge
Poll
Voting to make decisions or determine opinions
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
List
The Classic Internet Listicles
Countdown
The Classic Internet Countdowns
Open List
Submit your own item and vote up for the best submission
Ranked List
Upvote or downvote to decide the best list item
Meme
Upload your own images to make custom memes
Video
Youtube, Vimeo or Vine Embeds
Audio
Soundcloud or Mixcloud Embeds
Image
Photo or GIF
Gif
GIF format