Президент ЦСКА Игорь Есмантович и главный тренер Игорь Никитин – об итогах сезона-2020/2021



Сегодня в Москве состоялась пресс-конференция с участием президента ЦСКА Игоря Есмантовича и главного тренера команды Игоря Никитина. На ней были подведены итоги сезона для армейского клуба. Задачу ЦСКА не выполнил, из легионеров останется только Клас Дальбек, а Сергею Толчинскому досталось за длинный язык — форвард «Авангарда» после финала Кубка Гагарина позволил себе оскорбительные кричалки в адрес ЦСКА.

Президент ЦСКА: задача на сезон не выполнена, «Авангард» оказался лучше в мелочах

«Он в таком виде засветил своё хоккейное нутро»
Президент ЦСКА Игорь Есмантович заявил, что клуб поступил правильно, избавившись от Сергея Толчинского.
«Вы знаете, я вам отвечу по Толчинскому таким образом. Наверное, жизнь показала, что мы правильно сделали, убрав его из команды. Раз он в таком виде засветил своё хоккейное нутро, высказав определённые вещи в сторону нашего клуба. Теперь-то я точно уверен, что мы всё сделали правильно, раз он такой по характеру.
Очень странно повели себя КХЛ и ФХР в отношении высказывания данного хоккеиста. Думаю, мы будем писать письма в определённые инстанции по вопросам этики. Такого не должно быть. Это плохой пример в рамках того, как он высказался в наш адрес. Ещё раз скажу – хорошо, что мы его убрали.
Возможно ли у Толчинского будущее в ЦСКА? Вы знаете, это интересный вопрос. Вопрос будущего. На него очень сложно ответить, но я надеюсь, что будущего у него в ЦСКА нет. А как сложится дальше — посмотрим».

Толчинский мощно отпраздновал чемпионство, оскорбив бывший клуб. Осталась обида на ЦСКА?
Форварда «Авангарда» можно понять — это были эмоции и победное шампанское.

«Мы всегда видели позицию клуба по возвращению хоккеистов в свою страну»
Также функционер прокомментировал возможное возвращение Михаила Григоренко и Никиты Нестерова в клуб из НХЛ.
«По Григоренко и по Нестерову скажу вам таким образом: мы всегда видели позицию клуба по возвращению хоккеистов в свою страну. Тем более что они прошли с нами и через поражения, и через победы. Этот вопрос открыт, но он преждевременный с точки зрения их юридического статуса.
Зыкова мы тянем в клуб, но он парень своеобразный, со своей позицией и почему-то никак не решится вернуться в родной клуб. Он закрылся и видит свою карьеру в любом другом клубе».

Президент ЦСКА объяснил, почему клуб не заплатил налог на роскошь по итогам сезона-2019/20

«Мы расстались со всеми легионерами, кроме Дальбека»
Кроме того, по словам Есмантовича ЦСКА принял решение практически целиком поменять легионерскую линию.
«Мне не очень ясно понятие «кардинальные изменения в составе». У нас есть хоккеисты, подписанные на длительный срок, и есть ограниченно свободные агенты, с которыми мы ведём переговоры. Хотим сохранить того же Макса Шалунова. Что касается иностранцев, то мы расстались со всеми легионерами, кроме Дальбека.
Робинсон за последние годы, что провёл в клубе, стал родным нам человеком. Каждый год он доказывал свою профессиональную состоятельность на высоком уровне. Но пришло время, когда есть акцент на возрастную составляющую. Мы это чувствуем и говорим с его агентом, что есть определённая усталость, особенно от этого сезона.
И, скажем так, дверь в ЦСКА для Робинсона не закрыта. Мы посмотрим, что у нас дальше будет с комплектацией и что у нас будет с иностранцами. Мы находимся в диалоге с агентом, и дверь перед Мэтом не закрываем».

Президент ЦСКА объяснил решение отказаться от услуг основного голкипера Ларса Юханссона

«Ивану Телегину нужно перезагрузить карьеру»
Рассказал президент ЦСКА и о причинах расставания с нападающим Иваном Телегиным.
«По Ивану Телегину очень хорошо сказал генеральный менеджер «Авангарда» Алексей Волков. Ему действительно нужно перезагрузить карьеру, у него постоянно меняется семейное положение. И сейчас были сложности, чтобы он находился в ЦСКА. Иван практически в полном объёме справлялся со всеми обязанностями, но его заработная плата в условиях жёсткого потолка зарплат не соответствует функциям, выполняемым нападающим.
Мы очень благодарны Ивану за то, что он честно отработал свой контракт. Пожали с ним руки и расстались. Ему нужно перезагрузить свою карьеру».

В ЦСКА отказались от олимпийского чемпиона. Почему Телегин стал не нужен?
Форвард продолжит карьеру в другом топ-клубе, но на более скромных условиях.

«ЦСКА был готов выиграть Кубок, но мы недостаточно сконцентрировались»
Главный тренер ЦСКА Игорь Никитин подвёл итоги сезона-2020/2021 Континентальной хоккейной лиги.
«Задача была выиграть Кубок Гагарина. Не выиграли, результат отрицательный. Не смогли реализовать свой потенциал в полной мере. Могли выиграть, «Авангард» оказался сильнее. Горечь от сезона осталась. Были допущены тактические ошибки, в психологическом плане команда не совсем оказалась готова к финальной серии. Нужно разобраться и много сделать. Мы были готовы выиграть Кубок, но недостаточно сконцентрировались».

Никитин: некорректно оценивать одну игру Федотова на Чешских играх

«Состоится наблюдательный совет, посмотрим, что там решат»
Ответил Игорь Никитин и на вопрос относительно перспектив своего тренерского штаба.
«Тренерский штаб? Состоится наблюдательный совет, посмотрим, что там решат. У меня нет претензий к моим коллегам, меня всё полностью устраивает. Думаю, они делают отличную работу, хочу их поблагодарить.
Продлили контракт с Максимом Соркиным. Он не просто лимитчик, он игрок основного состава, но надо дальше работать и расти. Есть Гуськов, Мингачёв, Полтапов, Макаров, ещё ребята, которых держим в поле зрения. Как будет ясность по сборам, будем корректировать состав. Станем привлекать молодых, как всегда это делаем. Задачи у ЦСКА всегда высокие, не так просто попадать в состав, но есть яркий пример Макса Соркина. Дверь для всех открыта, но требования, повторюсь, высокие».


Like it? Share with your friends!

What's Your Reaction?

hate hate
0
hate
confused confused
0
confused
fail fail
0
fail
fun fun
0
fun
geeky geeky
0
geeky
love love
0
love
lol lol
0
lol
omg omg
0
omg
win win
0
win
admin

Share this
Choose A Format
Personality quiz
Series of questions that intends to reveal something about the personality
Trivia quiz
Series of questions with right and wrong answers that intends to check knowledge
Poll
Voting to make decisions or determine opinions
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
List
The Classic Internet Listicles
Countdown
The Classic Internet Countdowns
Open List
Submit your own item and vote up for the best submission
Ranked List
Upvote or downvote to decide the best list item
Meme
Upload your own images to make custom memes
Video
Youtube, Vimeo or Vine Embeds
Audio
Soundcloud or Mixcloud Embeds
Image
Photo or GIF
Gif
GIF format