Турнир ATP-250 в Женеве: Федерер проиграл в первом же матче, сенсации от 18-летних дебютантов, видео красивых ударов



Федерер вернулся на один матч. Швейцарец провалил концовку встречи на турнире в Женеве


18 мая 2021, 19:35 МСК

Роджер Федерер в первом матче на грунте с 2019 года проиграл Пабло Андухару. Видеоподборка лучших ударов.

Турнир ATP-250 в Женеве уже ко вторнику открыл несколько новых имён. В первую очередь отметим 18-летнего Доминика Штефана Штрикера, который занимает только 419-е место в рейтинге ATP. На турнир в Базеле он попал благодаря уайлд-кард и в первом же матче на уровне ATPпобедил не кого-нибудь, а Марина Чилича – 7:6 (7:5), 6:1. На тай-брейке первой партии чемпион юниорского «Ролан Гаррос»-2020 отыгрался с 1:4, а во втором сете всё шло уже под его диктовку. Отметим один из розыгрышей первого сета, когда у Штрикера прошёл красивый удар слева. Вы можете в этом убедиться, посмотрев нашу видеоподборку.
Успешно стартовал ещё один 18-летний теннисист Артур Казо, который, как и Доминик Штефан, получил специальное приглашение. Он в первом раунде обыграл своего соотечественника Адриана Маннарино – 6:3, 6:7 (5:7), 6:3. Казо обратил на себя внимание ещё в начале мая в Мадриде, когда победил в квалификации Себастьяна Корду и в борьбе уступил Алексею Попырину. В Женеве 517-й номер рейтинга сразу стартовал с основы и воспользовался своим шансом, одержав дебютную победу на уровне ATP. В концовке второй партии Артур выдержал длинный обмен на задней линии, добежал до укороченного, а затем исполнил прекрасный твинер кроссом точно под боковую линию. Следующим соперником талантливого француза станет Пабло Куэвас, который победил полуфиналиста Рима Райли Опелку – 7:6 (7:5), 6:2.
Во вторник днём Казо, а также Мартон Фучович, Михаил Кукушкин, Каспер Рууд, Райнер Шюттлер уже сидели на трибуне и с интересом смотрели за возвращением Роджера Федерера. Швейцарец впервые приехал в Женеву и проводил свой первый грунтовый матч за 712 дней – с полуфинала «Ролан Гаррс»-2019 против Рафаэля Надаля. Конечно, желающих увидеть встречу Федерер – Пабло Андухар было много, но организаторы допустили до центрального корта только 100 любителей тенниса, которые, разумеется, вовсю поддерживали своего любимца. Удивительно, но 39-летний Роджер и 35-летний Пабло ещё ни разу не играли на уровне ATP, но, судя по всему, хорошо друг друга знают: ещё перед выходом на корт они тепло обнялись. Что касается самого матча, то Роджер начал довольно медленно. Совсем не летел первый мяч, много ошибок с задней линии, а в 10-м гейме Пабло в основном на неточностях соперника сделал первый в матче брейк и выиграл сет 6:4. Тем не менее, пожалуй, самое красивое очко выиграл Роджер, который не без доли везения исполнил идеальный укороченный.
Во втором сете игра изменилась. Федерер стал дальше отходить на приёме, и это позволило намного точнее принимать. Кроме того, Роджер начал лучше двигаться, чаще ходить вперёд и в целом с каждой минутой только прибавлял. Швейцарец быстро сделал брейк и затем надёжно держал свою подачу. Роджер наконец почувствовал свободу и уверенность и даже позволил себе фирменный SABR – приём с полулёта и быстрый выход к сетке. Андухару приходилось много времени проводить в обороне, но никакого эффекта это не давало. Местный любимец, несмотря на упорный счёт, достаточно убедительно взял партию 6:4.
По такому же сценарию начался и третий сет: снова брейк в третьем гейме, когда Федерер из обороны очень красиво обвёл справа коротким кроссом после долгого обмена на задней линии.
Казалось, что всё идёт к победе фаворита, но во второй половине партии к Федереру вернулись ошибки. Показалось, что швейцарцу не хватило концентрации на самую концовку. Он её по сути провалил. Как выяснилось, к длинному и тяжёлому матчу он пока не готов. Пабло взял четыре гейма подряд и добился победы со счётом 6:4, 4:6, 6:4 за 1 час 54 минуты. Получается, что швейцарец вернулся на грунт пока только на один матч.

Роджер планировал дальше сыграть уже на «Ролан Гаррос», который пройдёт с 30 мая по 13 июня в Париже. Но может ещё и передумать.


Like it? Share with your friends!

What's Your Reaction?

hate hate
0
hate
confused confused
0
confused
fail fail
0
fail
fun fun
0
fun
geeky geeky
0
geeky
love love
0
love
lol lol
0
lol
omg omg
0
omg
win win
0
win
admin

Share this
Choose A Format
Personality quiz
Series of questions that intends to reveal something about the personality
Trivia quiz
Series of questions with right and wrong answers that intends to check knowledge
Poll
Voting to make decisions or determine opinions
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
List
The Classic Internet Listicles
Countdown
The Classic Internet Countdowns
Open List
Submit your own item and vote up for the best submission
Ranked List
Upvote or downvote to decide the best list item
Meme
Upload your own images to make custom memes
Video
Youtube, Vimeo or Vine Embeds
Audio
Soundcloud or Mixcloud Embeds
Image
Photo or GIF
Gif
GIF format