Евро-2020: сборная России по футболу вылетела с турнира, Украина ещё сохраняет шансы на плей-офф, расклады



Россия уже вылетела, а Украина — ещё нет. Расклады плей-офф Евро-2020


22 июня 2021, 01:00 МСК

Как команде Шевченко выйти в 1/8 финала.

На чемпионате Европы подходит к концу заключительный тур группового этапа. Сегодня определились участники плей-офф от групп B и C. К Италии и Уэльсу в 1/8 финала присоединились Нидерланды, Австрия, Бельгия и Дания. Помимо этого, в плей-офф сыграет сборная Швейцарии.



Как стыдно! Россия крупно проиграла и вылетела с Евро-2020
С кем сыграют бельгийцы?
Команда Роберто Мартинеса досрочно обеспечила себе место в плей-офф, поэтому в матче с финнами ей хватило бы одного очка для победы в группе. С поставленной задачей лидер мирового рейтинга справился — в Петербурге он победил со счётом 2:0. Теперь бельгийцы встретятся в Севилье либо со Швейцарией (3-е место в группе А), либо с третьей командой из групп D (Чехия, Англия, Хорватия, Шотландия), E (Швеция, Словакия, Испания. Польша) или F (Франция, Германия, Португалия, Венгрия). Этот матч состоится 27 июня, а в четвертьфинале бронзовые призёры ЧМ-2018 сыграют с победителем пары Италия — Австрия. Естественно, для этого им необходимо обыграть соперника в 1/8 финала.
Дания прыгает с последнего места на второе
По итогам вечерних матчей стала известна ещё одна пара плей-офф. 26 июня Дания встретится в Амстердаме с Уэльсом (второе место в группе А). Датчане набрали одинаковое количество очков в квартете с Россией и Финляндией, однако опередили их благодаря дополнительным показателям. В четвертьфинале победитель матча Дания — Уэльс встретится в Баку либо с Нидерландами, либо их соперником по 1/8 финала.
Есть ли шансы у финнов?
Финны, несмотря на поражение в последнем туре, завершили групповой раунд на третьем месте. Впрочем, оказаться в плей-офф с тремя очками и разницей мячей -2 будет весьма сложно. В 1/8 финала выходят четыре из шести команд, занявших третьи места в своих квартетах. Финны уже уступают швейцарцам (у них 4 очка) и украинцам (3 очка, разница мячей -1).
А что сборная России?
К сожалению, команда Станислава Черчесова заняла последнее место в группе и лишилась шансов на попадание в плей-офф. В последнем туре россиянам достаточно было набрать одно очко, чтобы с высокой долей вероятности оказаться в 1/8 финала. Вместо этого они проиграли в Копенгагене датчанам со счётом 1:4. Наша команда прощается с турниром и возвращается в Россию.
Выйдет ли в 1/8 финала Украина?
Украина завершила групповой этап с тремя очками. Команда Андрея Шевченко в рейтинге сборных, занявших третьи места, уже проигрывает Швейцарии, но при этом опережает Финляндию. Таким образом, Украине достаточно опередить ещё одну сборную, чтобы оказаться в 1/8 финала. К примеру, если 22 июня Хорватия и Шотландия сыграют вничью, то украинцы окажутся в плей-офф. В противном случае нужно рассчитывать, что кто-то из третьих команд в группах E и F наберёт либо меньше трёх очков, либо — три, но с худшей разницей мячей.


Like it? Share with your friends!

What's Your Reaction?

hate hate
0
hate
confused confused
0
confused
fail fail
0
fail
fun fun
0
fun
geeky geeky
0
geeky
love love
0
love
lol lol
0
lol
omg omg
0
omg
win win
0
win
admin

Share this
Choose A Format
Personality quiz
Series of questions that intends to reveal something about the personality
Trivia quiz
Series of questions with right and wrong answers that intends to check knowledge
Poll
Voting to make decisions or determine opinions
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
List
The Classic Internet Listicles
Countdown
The Classic Internet Countdowns
Open List
Submit your own item and vote up for the best submission
Ranked List
Upvote or downvote to decide the best list item
Meme
Upload your own images to make custom memes
Video
Youtube, Vimeo or Vine Embeds
Audio
Soundcloud or Mixcloud Embeds
Image
Photo or GIF
Gif
GIF format