Евро-2020: Финляндия – Бельгия – 0:2, обзор матча, 21 июня 2021 года



Бельгия в Петербурге сделала всё для России. Мы сами себя утопили


22 июня 2021, 00:55 МСК

Даже финны опередили Россию!

Вечером в понедельник внимание российских болельщиков было приковано к матчу Дания – Россия. Но не обращать внимание на параллельную встречу между сборными Бельгии и Финляндии было нельзя, поскольку наша национальная команда не привыкла решать задачу выхода в плей-офф собственными силами. Пока команда Черчесова сражалась с Данией, Финляндия вышла на газон арены в Санкт-Петербурге в матче с Бельгией в качестве номинального хозяина. Несмотря на шесть очков в двух играх и матч против дебютанта Евро, главный тренер «красных дьяволов» поставил в состав всех сильнейших.



Бельгия вырвала победу у датчан! В группе России возможна валидольная концовка. Ждём!
С первых минут бельгийцы расположились на половине поля финнов и контролировали мяч, играя в короткий пас. Сборная Финляндия отсиживаться весь матч в обороне не собиралась, поэтому ближе к середине первого тайма начала проводить не менее опасные атаки, чем соперник.
Первую хорошую возможность открыть счёт упустил Лукаку. Нападающий высоко выпрыгнул в штрафной соперника, но передача верхом была на такой высоте, что замкнуть навес ударом головой Ромелу был не в состоянии. Зато в этот же момент забили в Копенгагене – Миккель Дамсгард отправил мяч в девятку ворот Сафонова. Спустя четыре минуты у сборной Бельгии был шанс уйти на перерыв, лидируя в счёте, но сейв Лукаса Градецки был бесподобен. Жереми Доку ворвался в штрафную и нанёс удар под самую штангу, но вратарь Финляндии в невероятном прыжке отправил мяч на угловой.



Евро-2020. День 11-й. Россия и Украина решат свою судьбу на чемпионате Европы
Вторая тайм начался с большим преимуществом Бельгии, но чудо-сейвы финского голкипера позволили ему сохранить ворота на замке до 65 минут – Лукаку забил, но из офсайда. Напор бельгийцев заставил финнов прижаться к своим воротам и в конце концов пропустить. Лукасу Градецки пришлось вынимать мяч из пустых ворот после удара Вермалена со второго этажа – 0:1.
Финны не собирались довольствоваться результатом и в оставшееся время смело побежали вперёд, за что в итоге поплатились. Лукаку принял мяч в штрафной и, развернувшись, пронзил Градецки, установив итоговый счёт матча – 2:0.
Сборная Бельгии следует примеру Италии и Нидерландов, набирая девять очков в трёх играх и выходя с первого места в плей-офф Евро-2020. Команда Роберто Мартинеса сыграет матч 1/8 финала в Севилье с третьим местом группы A, D, E, или F.



Это было очень стыдно. Россия позорно покидает Евро-2020


Like it? Share with your friends!

What's Your Reaction?

hate hate
0
hate
confused confused
0
confused
fail fail
0
fail
fun fun
0
fun
geeky geeky
0
geeky
love love
0
love
lol lol
0
lol
omg omg
0
omg
win win
0
win
admin

Share this
Choose A Format
Personality quiz
Series of questions that intends to reveal something about the personality
Trivia quiz
Series of questions with right and wrong answers that intends to check knowledge
Poll
Voting to make decisions or determine opinions
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
List
The Classic Internet Listicles
Countdown
The Classic Internet Countdowns
Open List
Submit your own item and vote up for the best submission
Ranked List
Upvote or downvote to decide the best list item
Meme
Upload your own images to make custom memes
Video
Youtube, Vimeo or Vine Embeds
Audio
Soundcloud or Mixcloud Embeds
Image
Photo or GIF
Gif
GIF format