Россия проиграла Дании и вылетела с Евро-2020, репортаж из фан-зоны Санкт-Петербурга



Они едины, а мы — нет. Чего тогда вы хотите от сборной России?


22 июня 2021, 07:00 МСК

Датчане даже после двух поражений поддерживали своих футболистов — и теперь празднуют выход из группы. А мы?

Я не хочу жить в мире, где ненавидят сборную Россию. Особенно, когда для этого мало причин. Мы не раз обсуждали тему нелюбви страны к команде со знакомыми из-за границы. Или русскими эмигрантами. Они всегда удивляются, когда рассказываю им о бесконечном хэйте в интернете. У них якобы не так. Но, кажется, моментно я нашёл островок поддержки России. Где кричат и хлопают при любом удачном действии. Где люди искренне желают сборной только победы.



Как стыдно! Россия крупно проиграла и вылетела с Евро-2020
Многие могли не попасть в фан-зону на Конюшенной в Петербурге. За два часа до начала игры с Данией вместо дружелюбной встречи перед ними поставили забор. Примерно как Дания перед нашей командой после первого момента Головина. Но ничего, люди ждали. Их пустили только через полтора часа. И они понеслись на матч, будто приехала минимум Ольга Бузова.
На территории оказались все, кто этого хотел. И пришёл хоть немного заранее. Думаете, кто-то в этот момент думал, что Россия слабее Дании? Большинство даже не знали, что такая сборная существует. Они пришли топить за своих, любить и верить в счастливый конец. Они были разными, но какой-то момент точно едины. Никакой ненависти, мыслей о плохом Черчесове, люди с восторгом восприняли начало трансляции, а во время гимна словно перенеслись в Копенгаген, где российских фанов почти не оказалось.
Каждое удачное действие россиян, каждое спасение Сафонова, каждый удар и красивый пас – молниеносный восторг. Болельщики заряжали друг друга незримой энергией, которая перерастала в надежду. Нет, безусловно, были и те, которые молчаливо сидели в сторонке. Им, казалось, всё-равно, Дзюба на экране или Поульсен. Они расстелили пледы, грелись под закатывающимся солнцем, пока на большом экране кто-то катал мяч.
Удар Головина в первом тайме дал надежду. А удар Дамсгора активировал обратный эффект. Люди в середине Конюшенной всё чаще смотрели в телефон, а не на поле. Хотя активная часть впереди продолжала без устали всех заводить. Гол Поульсена опустил ещё больше лиц в телефоны. Казалось, на этом всё. Но фол на Соболеве в последний раз в этом году подарил единение. Вы только посмотрите на эти эмоции.
Но эти минуты надежды быстро закончились. После третьего гола из фан-зоны к выходу потянулись первые болельщики. После четвёртого разом ушли несколько сотен человек. Никто не хочет быть частью позорного поражения. Все хотят веселья, побед и вечеринки. Всё это отдавалось на диком диссонансе с тем, что творилось на трибунах в Копенгагене. Там фанаты обнялись и начали петь песни, в России быстро сваливали с фан-зоны, бросая в воздух реплики о дебилах, кривоногих и усатом неумёхе. Другие кивали им вслед и тоже собирали вещи. Единство испарилось, словно его никогда и не было.
В этом и есть главное отличие футбольной культуры. Они болели от души и были с командой даже после двух поражений. Мы – уходим, когда ещё ничего не потеряно. Они играли сердцем, а мы «обкакались».



«Мы обкакались. Кто об этом мечтал — наслаждайтесь». Горький монолог капитана Дзюбы
Они едины при любых результатах, а мы сразу начинаем уничтожать игроков и тренеров в комментах. Может, хоть раз избрать другую тактику: писать им в комментах не о бездарной игре, а слова поддержки. Сборная сама понимает, что случилось в Дании. И расстроена не меньше вашего. Но нет, мы не хотим иметь ничего общего с поражениями. Мы со сборной только во время победы.
Мы уничтожим их. Но кому от этого лучше?


Like it? Share with your friends!

What's Your Reaction?

hate hate
0
hate
confused confused
0
confused
fail fail
0
fail
fun fun
0
fun
geeky geeky
0
geeky
love love
0
love
lol lol
0
lol
omg omg
0
omg
win win
0
win
admin

Share this
Choose A Format
Personality quiz
Series of questions that intends to reveal something about the personality
Trivia quiz
Series of questions with right and wrong answers that intends to check knowledge
Poll
Voting to make decisions or determine opinions
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
List
The Classic Internet Listicles
Countdown
The Classic Internet Countdowns
Open List
Submit your own item and vote up for the best submission
Ranked List
Upvote or downvote to decide the best list item
Meme
Upload your own images to make custom memes
Video
Youtube, Vimeo or Vine Embeds
Audio
Soundcloud or Mixcloud Embeds
Image
Photo or GIF
Gif
GIF format