«Тампа» — «Айлендерс» — 8:0, видео, голы, обзор матча полуфинала плей-офф НХЛ



«Тампа» разнесла «Айлендерс»! Варламов и Сорокин успевали только вынимать шайбы из ворот


22 июня 2021, 07:05 МСК

«Молнии» устроили форменный разгром «островитянам», выиграв 8:0. Команда Кучерова и Василевского в шаге от финала Кубка Стэнли.

В четвёртом матче серии «Тампа» пропустила три гола подряд, но в третьем периоде едва не совершила камбэк, отыграв две шайбы. «Айлендерс» выстояли в концовке благодаря чудесному сейву защитника Райана Пулока, но статистика последних лет говорила о том, что следующий матч «молнии» не должны проиграть. С той самой серии с «Коламбусом» в 2019 году «Тампа» потерпела в плей-офф 12 поражений, при этом ни разу не проигрывав два матча подряд.



«Сумасшествие». Чудесный сейв защитника (!) за 2 секунды до сирены лишил «Тампу» камбэка
Чтобы начать подтверждать тенденцию, «Тампе» потребовалось всего 45 секунд. Концерт в исполнении действующего чемпиона начал капитан Стивен Стэмкос, послав шайбу в пустой угол ворот после быстрой атаки. «Айлендерс» сегодня выступали не в роли равного соперника, а как статист — злой, расстроенный, эмоциональный, но всего лишь статист в тени команды, которая забивала на любой вкус.

Права на видео принадлежат ООО «Яндекс». Посмотреть видео можно на сайте «Яндекс.Эфир».
«Тампу» сегодня не смог бы остановить никто, она вышла и начала навязывать свою волю, не давая «островитянам» даже помечтать о том, что сегодня они могут навязать борьбу. Следующим забил Янни Гурд — прорвался сквозь оборону соперника, как сквозь детей, и послал шайбу низом. Она срикошетила от защитника «Айлендерс» Энди Грина и скользнула между ног Семёну Варламову.

Права на видео принадлежат ООО «Яндекс». Посмотреть видео можно на сайте «Яндекс.Эфир».
«Айлендерс» были растерянны и смятены, «Тампа» — продолжала забивать. Алекс Киллорн в толкучке на пятачке запихал шайбу в ворота, Варламов на пару секунд неподвижно застыл, а затем расстроенный ушёл сразу в раздевалку, уступив место Илье Сорокину.

Права на видео принадлежат ООО «Яндекс». Посмотреть видео можно на сайте «Яндекс.Эфир».
3:0 к 16-й минуте игры при тотальном превосходстве «Тампы», никаким камбэком тут и не пахло, только началом форменного разгрома. «Мы заслужили всё, что получили сегодня, потому что играли правильно», — сказал после матча Стэмкос.
«Мы сами выкопали себе могилу в первом периоде. Сегодня был один из тех матчей, когда мы не могли ничего сделать правильно», — сказал после игры главный тренер «Айлендерс» Барри Тротц. Во втором периоде «Тампа» не собиралась останавливаться и ещё сильнее сжала челюсти на барахтающемся в бессилии сопернике. Тут уже включился в дело и Никита Кучеров — сегодня он оформил свой восьмой ассистентский хет-трик в плей-офф за карьеру в НХЛ, повторив достижение Ягра и Лемье.

Новость по теме
Никита Кучеров повторил достижение Яромира Ягра и Марио Лемье в плей-офф НХЛ
Первую передачу он заработал в большинстве, поучаствовав в комбинации на гол Стэмкоса — посмотрите, как легко и изящно «Тампа» разрывает оборону.

Права на видео принадлежат NHL Enterprises, L.P. Посмотреть видео можно на сайте НХЛ.
Затем со вбрасывания Ондржей Палат подставил клюшку под бросок Дэвида Савара, а через несколько минут Киллорн сделал то же самое, доведя счёт до 6:0. Сорокин, как и Варламов в первом периоде, успевал только вынимать шайбы из своих ворот. У «Айлендерс» начали сдавать нервы, Мэтью Барзал получил удаление до конца за грубую игру против Яна Рутты, и «Тампа» уже в третьем периоде не преминула наказать их за это.
Брейден Пойнт ещё на шаг приблизился к рекорду НХЛ. Забив в восьмом матче плей-офф подряд, он обошёл таких легенд, как Марио Лемье, Джо Сакик, Морис Ришар, Жан Беливо и других, а лучший результат принадлежит Реджи Личу, который в 1976 году забивал в 10 матчах подряд.

Права на видео принадлежат ООО «Яндекс». Посмотреть видео можно на сайте «Яндекс.Эфир».

Новость по теме
Василевский уступает только Хабибулину по шат-аутам за «Тампу» в одном плей-офф НХЛ
Точку в матче поставил защитник Люк Шенн, «Тампа» стала шестой командой в истории после «Бостона», «Монреаля», «Детройта», «Питтсбурга» и «Баффало», которая забила не меньше восьми шайб за матч плей-офф, не пропустив ни одной. Но важно даже не это — следующий-то матч всё равно начнётся со счёта 0:0, а то, что действующий чемпион в одном шаге от второго подряд финала Кубка Стэнли. Защита титула продолжается.

Новость по теме
Кучеров повторил достижение Рекки в розыгрыше Кубка Стэнли 30-летней давности


Like it? Share with your friends!

What's Your Reaction?

hate hate
0
hate
confused confused
0
confused
fail fail
0
fail
fun fun
0
fun
geeky geeky
0
geeky
love love
0
love
lol lol
0
lol
omg omg
0
omg
win win
0
win
admin

Share this
Choose A Format
Personality quiz
Series of questions that intends to reveal something about the personality
Trivia quiz
Series of questions with right and wrong answers that intends to check knowledge
Poll
Voting to make decisions or determine opinions
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
List
The Classic Internet Listicles
Countdown
The Classic Internet Countdowns
Open List
Submit your own item and vote up for the best submission
Ranked List
Upvote or downvote to decide the best list item
Meme
Upload your own images to make custom memes
Video
Youtube, Vimeo or Vine Embeds
Audio
Soundcloud or Mixcloud Embeds
Image
Photo or GIF
Gif
GIF format