Чемпионат Европы-2021, Россия — Дания – 1:4, Черчесов должен уйти из сборной России – мнение



Черчесов должен уйти из сборной России. Примитивный футбол в атаке уже достал!


22 июня 2021, 08:30 МСК

Только так он сможет доказать, что был прав.

После разгрома и вылета сборной России с Евро проще всего призывать к отставке главного тренера. Тем более у нас – ведь Станислава Черчесова любят далеко не все болельщики: и тут вопросов больше к его стилю общения и отсутствию нормального пиара, чем к глобальным результатам сборной. Поэтому сразу проясню несколько моментов: я верил в эту сборную России, болел за неё, и хотел, чтобы Черчесов остался в команде как минимум до конца года. Даже если бы мы вылетели.
Это желание пропало где-то после свистка на перерыв. Ну или до второго гола датчан. Окей, заранее настроя на успех не было. Вера в него – да, но это скорее что-то эмоциональное, что-то родственное – ты не можешь на подсознательном уровне не верить, что всё сложится хорошо – потому что просто хочешь в это верить. Даже когда понимаешь, что шансов немного. Но эта вера в успех росла внутри почти весь первый тайм. Всё было хорошо: сборная не давала Дании создать практически ничего – а вот Головин, наоборот, должен был забивать первым. И тут пропустили. И всё. До конца первого тайма – ни одного удара по воротам.



«Наши игроки выглядели как беспомощные котята». Эксперты – о сборной России
В перерыве задумался: а как теперь сыграть вничью? Ну, при 0:0 план был понятен, он даже работал (только забить не получилось), но вот Россия пропустила классный гол, пусть и не вытекающий из логики игры. Дальше-то что? А ничего. Ничего, кроме забросов на Дзюбу и надежды на ошибку датчан или индивидуальное мастерство кого-то из наших (скорее всего – Миранчука или Головина). И именно от этой мысли стало ужасно грустно: здесь и сейчас, в самой важной игре года, всё, что сборная может предложить сопернику и болельщикам – это банальные забросы и надежду на мастерство нескольких футболистов. Мастерства мы в итоге не увидели (скорее наоборот), ошибок датчане не допускали. Первый удар по воротам Шмейхеля после пропущенного мяча Россия нанесла через 30 минут (!) после первого гола: на 69-й минуте, с пенальти (по которому тоже есть вопросы – но за предшествующую фолу атаку Россию можно похвалить). Но этого пенальти – мало, и даже Дзюба в открытую раскритиковал стиль игры сборной: – Сказалось ли давление трибун? Нет. Не может быть у нас лучший плеймейкер в команде вратарь. У нас все передачи вратарю.



«Мы обкакались. Кто об этом мечтал — наслаждайтесь». Горький монолог капитана Дзюбы
Так в чём проблема-то? Ок, подобный стиль дал результат в матче с Испанией три года назад, где у соперника просто не залетело, как залетело у Дании сегодня. И где условный Игнашевич не привёз, как привёз Зобнин. Кстати, мы ведь тогда тоже забили после случайного пенальти – просто дальше получилось отбиться, да ещё и при своих болельщиках. Прошло три года – а мы всё так же надеемся на случайные пенальти, забросы и контратаки?
И вот после этого захотелось каких-то изменений. Может, это было иррационально – ведь скоро продолжение отбора к чемпионату мира, да и у этой сборной есть свои плюсы, а играли наши до гола дисциплинированно, с Финляндией справились… Стал себя уговаривать: вообще не факт, что с кем-то другим будет лучше. Но с другой стороны –почему должно быть хуже? Примитив и отсутствие идей в атаке достали. Вопрос не только в эстетике – окей, надо играть на результат, эти правила мы принимаем. Вопрос в том, что результат этот примитив с более классными или равными нам командами давать перестал.



В России умер футбол. Теперь официально
Коллеги уже написали, что проблема сборной – не в Черчесове и Зобнине, что беда нашего футбола гораздо глубже. Спорить с этим глупо. Но в чём (или в ком) проблема этого стиля игры в атаке? Черчесов объяснял такой футбол тем, что ему надо подстраиваться под имеющихся игроков. Неужели наши футболисты так ужасны, что кроме как надрессировать их слажено играть в обороне и забрасывать мяч на Дзюбу, сделать ничего нельзя? Или всё-таки это проблема тренерского штаба? Ответа сейчас нет. Но чтобы его найти — Черчесов должен уйти в отставку. Кто прав – мы узнаем только так.


Like it? Share with your friends!

What's Your Reaction?

hate hate
0
hate
confused confused
0
confused
fail fail
0
fail
fun fun
0
fun
geeky geeky
0
geeky
love love
0
love
lol lol
0
lol
omg omg
0
omg
win win
0
win
admin

Share this
Choose A Format
Personality quiz
Series of questions that intends to reveal something about the personality
Trivia quiz
Series of questions with right and wrong answers that intends to check knowledge
Poll
Voting to make decisions or determine opinions
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
List
The Classic Internet Listicles
Countdown
The Classic Internet Countdowns
Open List
Submit your own item and vote up for the best submission
Ranked List
Upvote or downvote to decide the best list item
Meme
Upload your own images to make custom memes
Video
Youtube, Vimeo or Vine Embeds
Audio
Soundcloud or Mixcloud Embeds
Image
Photo or GIF
Gif
GIF format