Спортивная гимнастика на Олимпиаде в Токио 2021 – результат России, золото, Нагорный!



Российские гимнасты выиграли Олимпиаду-2020! Такого не было четверть века!


26 июля 2021, 16:07 МСК

Вот имена героев: Никита Нагорный, Артур Далалоян, Денис Аблязин, Давид Белявский, Александр Карцев, Владислав Поляшов. Спасибо, парни!

То, что сделала мужская сборная России по спортивной гимнастике на Олимпийских играх в Токио – невероятно. Про это точно нужно снимать художественный фильм. Парни из сборной России уверенно лидировали после четырёх снарядов, почти потеряли всё на перекладине и на вольных. Всё должен был решить абсолютный чемпион мира Никита Нагорный. Он весь командный турнир не то, что не улыбался, но даже не подмигнул в камеру. Нагорный – весёлый парень, который не упустит случая пошутить!
Он вышел на ковёр и показал просто фантастическую программу в вольных. Убрал свой именной элемент и сделал то, что должен был сделать! Через 25 лет после триумфа в Атланте сборная России вновь – сильнейшая гимнастическая команда мира.
Японцы прекрасно выступили на перекладине, которая для них была последним снарядом. И Нагорному нужно было набирать 14,600 балла, чтобы наши стали чемпионами. Мог ли Никита это сделать? Конечно, мог. Но представляете, как шла работа перед его выходом на помост? Оставлять сложнейшее тройное сальто – невероятно дорогое, именное, которое даст большие баллы? Или убрать, чтобы не рисковать выходом за ковёр?
Убрали. Никита вышел на последнее выступление в командных соревнованиях. От него зависело всё. И в этот момент он улыбнулся, подмигнул в камеру – и пошёл. Пошёл выигрывать. И выиграл. А после своего выступления не смог сдержать слёз. И никто не смог, когда была объявлена та самая чудесная и нужная оценка. Судьбу олимпийского золота решили 0,13 балла!

Но до этого выступления Нагорных были выступления всех парней на других снарядах. Те же вольные в исполнении ломаных-переломанных Артура Далалояна и Дениса Аблязина, которые пожертвовали своим здоровьем, чтобы выступить на этой Олимпиаде. Шикарные брусья от Давида Белявского. Были удивительные опорные прыжки, когда каждый из наших вставал на приземлении, как влитой. Были выступления Александра Карцева и Владислава Поляшова в квалификации.
Спасибо, парни! Вы – герои.


Like it? Share with your friends!

What's Your Reaction?

hate hate
0
hate
confused confused
0
confused
fail fail
0
fail
fun fun
0
fun
geeky geeky
0
geeky
love love
0
love
lol lol
0
lol
omg omg
0
omg
win win
0
win
admin

Share this
Choose A Format
Personality quiz
Series of questions that intends to reveal something about the personality
Trivia quiz
Series of questions with right and wrong answers that intends to check knowledge
Poll
Voting to make decisions or determine opinions
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
List
The Classic Internet Listicles
Countdown
The Classic Internet Countdowns
Open List
Submit your own item and vote up for the best submission
Ranked List
Upvote or downvote to decide the best list item
Meme
Upload your own images to make custom memes
Video
Youtube, Vimeo or Vine Embeds
Audio
Soundcloud or Mixcloud Embeds
Image
Photo or GIF
Gif
GIF format