«Локомотив» собирается продать лидеров — Антона Миранчука, Дмитрия Баринова и Гжегожа Крыховяка — что происходит



Болельщикам «Локомотива» не стоит паниковать. В распродаже нет ничего страшного


28 июля 2021, 14:30 МСК

Главное, чтобы руководство «Локо» и немецкие реформаторы правильно понимали друг друга.

Самое важное для немцев — репутация. Уверен, куратор спортивного направления «Локо» Ральф Рангник не будет сам себе её портить. Слишком уж мощно в Германии обсуждали приход его компании в Россию. Да и «Локомотив» за последние годы получше узнали в Европе — чего стоили хотя бы мощные матчи с «Баварией» в последний еврокубковый сезон.
Так что если Рангник согласился работать с «Локо», то точно не с целью развалить. А после получить негативные отзывы и прикрыть свою фирму. На первых этапах развития компании он постарается сделать максимум для клуба. Сомнения у меня только в одном: правильно ли Ральф и его команда понимают посыл руководства?



Игроки сборной России – на распродаже. Кажется, «Локомотив» ждут большие потрясения
Как это выглядит для немцев: российский клуб со слабой экономической моделью хочет стать финансово независимым. Это главная задача. Остальное — методы достижения цели: развитие молодых игроков, привлечение спонсоров, новой аудитории, усиление маркетинга и остальной типологический минимум, который назовёт любой студент. Немецкая команда включает логику и говорит: тогда давайте начнём с обнуления состава — избавимся от высокооплачиваемых и дорогих активов и построим команду под правильную модель. Отсюда и появилась вчерашняя информация Нобеля Арустамяна, подтверждаемая источниками «Чемпионата». Там довольно логичные фамилии на выход: Крыховяк — год до конца контракта, возраст, высокая зарплата. Поэтому сейчас можно хоть что-то заработать. Смолов — аналогичная история. Баринов и Миранчук — парни подходят к пику карьеры и сейчас, вероятно, стоят максимум. Задача клуба выполнена, их вырастили, они многое дали «Локо», пора с них что-то и получить. Мурило перестал прогрессировать в России и его нужно отдавать, пока актив что-то стоит. По какому футболисту здесь могут быть вопросы? Всё вполне соотносится со стратегией. На их место можно приобрести игроков моложе и на сильно меньшую зарплату. Плюс подрастают свои — их тоже пора развивать. Идеальная модель для заработка.
Но вернёмся к тому самому посылу руководства. В России обожают популистские заявления и красивые стратегии от иностранцев. Правда, зачастую вся перестройка упирается в одно — результат, который спросят с оперативных управленцев. РЖД выделяет деньги не на мифически успешное будущее, а чтобы от бренда веяло славой прямо сейчас. И на этом пункте реформы зачастую заканчиваются. Один из больших боссов РЖД может прочитать эту информацию, позвонить в руководство «Локо» и поинтересоваться, для чего продавать лидеров. Те попытаются объясниться, но, скорее всего, неубедительно. И перестройка затормозится. Не только из-за звонка из больших кабинетов. В «Локо» её задумали провести дикими методами — Томас Цорн действительно названивает боссам других клубов, называет ценник и спрашивает: «Купите?» Больше похоже на базар, а не на серьёзный подход. Тоже удар по репутации.



«Боязно за его будущее». Трагедия надежды сборной России — закончил с футболом в 23 года
Но больше всего поражает полный игнор со стороны клуба. Вместо опровержений, интервью, объяснений мы вновь наблюдаем типичную для «Локомотива» образца 2021 года картину: они считают, что ничего плохого не происходит и лучший метод объяснения — молчание. А это редко заканчивается хорошо.


Like it? Share with your friends!

What's Your Reaction?

hate hate
0
hate
confused confused
0
confused
fail fail
0
fail
fun fun
0
fun
geeky geeky
0
geeky
love love
0
love
lol lol
0
lol
omg omg
0
omg
win win
0
win
admin

Share this
Choose A Format
Personality quiz
Series of questions that intends to reveal something about the personality
Trivia quiz
Series of questions with right and wrong answers that intends to check knowledge
Poll
Voting to make decisions or determine opinions
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
List
The Classic Internet Listicles
Countdown
The Classic Internet Countdowns
Open List
Submit your own item and vote up for the best submission
Ranked List
Upvote or downvote to decide the best list item
Meme
Upload your own images to make custom memes
Video
Youtube, Vimeo or Vine Embeds
Audio
Soundcloud or Mixcloud Embeds
Image
Photo or GIF
Gif
GIF format