Скандал в спортивной гимнастике на Олимпиаде в Токио — 2021 – спортсменки из Германии отказались от открытых купальников



«Мы хотим быть собой». Гимнастки отказались выступать на Олимпиаде в открытых купальниках


28 июля 2021, 10:55 МСК

Сборная Германии выделилась среди всех команд на Играх-2020. Даже не попав в финал многоборья.

Женская сборная Германии по спортивной гимнастике стала единственной командой на Олимпиаде-2020 в Токио, которая выделилась не спортивными результатами. Но про них говорили практически все. Дело в том, что немки выступали не в традиционных купальниках с открытыми ногами, а в комбинезонах. Зачем они это сделали?



«Как вам это нравится?» Гимнастки больше не хотят выступать в открытых костюмах
Немки объяснили свой поступок протестом против сексуализации в спорте.
«Мы надеемся, что гимнастки, которые чувствуют себя некомфортно в обычных костюмах, последуют нашему примеру. Как женщины мы хотим быть самими собой и чувствовать себя комфортно. А в таком спорте, как гимнастика, это делать всё сложнее и сложнее по мере взросления и перемен в теле», — сказала гимнастка Сара Восс.

Фото: Jamie Squire/Getty Images

Немки ещё в апреле на чемпионате Европы выступили в закрытых комбинезонах. Результатов тогда они не добились, но история повторилась и на Олимпиаде. Чемпион мира, сильнейший лыжник планеты Александр Большунов говорил: «Если не можешь выделиться результатами, будешь выделяться словами».
Гимнастки сборной Германии именно по этой формуле и поступили. Они провалили квалификацию в многоборье, но о них говорили больше, чем даже о сборных России и США. А их комбинезоны ведь сами по себе выглядят совершенно нормально. Подчёркивают достоинства, скрывают недостатки. И можно было просто выйти на соревнования в такой форме и сказать – мы решили, что так красивее. Не притягивать сексуализацию и прочую дребедень, которая, как вирус, действует на здравомыслие. И не было бы никаких вопросов.

Новость по теме
Немецкие гимнастки вышли на олимпийские соревнования в комбинезонах вместо купальников
А так – немок далеко не все поддержали. В соцсетях были и откровенно оскорбительные высказывания, которые спортсменки никаким образом не заслужили. Ведь сами они никого не оскорбляли, а свои мысли подтвердили действиями. Но в основном преобладали шутки.

Фото: Jamie Squire/Getty Images

Ну а если серьёзно, в той же Германии проходят велогонки топлесс за то, чтобы женщины могли везде появляться с открытой грудью. Немецкий тренер по дзюдо бьёт свою подопечную по щекам на весь мир в том же Токио – и это вроде как нормально.



«Приказ – раздеться до трусов». Спортсменок сборной заставили играть в откровенной форме
А многократная олимпийская чемпионка Светлана Хоркина оценила действия немок с точки зрения безопасности.
«У нас есть двойное сальто в группировке — такой элемент, когда руками берёшь коленочки. Если спортсменка в комбинезоне пойдёт на такой элемент и руки соскользнут, убьётся же! Тут самое главное, чтобы немкам этот костюм не мешал. А так — нравится им, ну и пусть», — сказала Хоркина «Газете.ру».
На самом деле, немецкие спортсменки, в отличие от недавнего скандала с норвежскими гандболистками, не нарушили ни единого пункта правил. Хотят выделиться так – пусть выделяются. Наши спортсменки предпочитают просто выигрывать.


Like it? Share with your friends!

What's Your Reaction?

hate hate
0
hate
confused confused
0
confused
fail fail
0
fail
fun fun
0
fun
geeky geeky
0
geeky
love love
0
love
lol lol
0
lol
omg omg
0
omg
win win
0
win
admin

Share this
Choose A Format
Personality quiz
Series of questions that intends to reveal something about the personality
Trivia quiz
Series of questions with right and wrong answers that intends to check knowledge
Poll
Voting to make decisions or determine opinions
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
List
The Classic Internet Listicles
Countdown
The Classic Internet Countdowns
Open List
Submit your own item and vote up for the best submission
Ranked List
Upvote or downvote to decide the best list item
Meme
Upload your own images to make custom memes
Video
Youtube, Vimeo or Vine Embeds
Audio
Soundcloud or Mixcloud Embeds
Image
Photo or GIF
Gif
GIF format