Спортивная гимнастика на Олимпиаде 2021: американская чемпионка Симона Байлз не выступила в командном турнире – травма?



Россиянин совершил худший прыжок Олимпиады-2020. Никита плюхнулся на воду животом


28 июля 2021, 11:40 МСК

Аудио-версия:
Ваш браузер не поддерживает элемент audio.

Судьи закономерно поставили ноль баллов, а Шлейхер и Кузнецов лишились шансов на медали.

Сборная России отлично стартовала на Олимпиаде-2020 в Токио. У нас много золота, много ярких и запоминающихся побед (одни гимнасты что творят!), но и без казусов не обходится.
В соревнованиях по синхронным прыжкам в воду с трамплина россияне Никита Шлейхер и Дмитрий Кузнецов претендовали на бронзовую медаль вплоть до заключительной попытки. Но в тот момент, когда нужно было просто исполнить свой прыжок, что-то пошло совсем не так.



Олимпиада-2020. Сербы непобедимы? Наши парни должны совершить чудо! LIVE
Животом на воду
После пяти прыжков в финале Шлейхер и Кузнецов шли на третьем месте, отставая от Мексики на три балла. Впереди – Китай и США, сражающиеся друг с другом за золотые медали.
Россияне на последнюю попытку заявили 4,5 оборота вперёд – прыжок непростой, но и не запредельно трудный – его исполняют почти все участники олимпийского финала.
Но с самого начала исполнения стало понятно – что-то пошло не так. Шлейхер неправильно исполнил наскок на трамплин, и прыжок оказался полностью сорван. Никита ни докрутить сальто не успел, ни раскрыться перед входом в воду. По сути – плюхнулся в бассейн животом.



Допрыгались до медали. Россияне Бондарь и Минибаев не дрогнули в финале Олимпиады-2020
Несмотря на то, что Кузнецов попытку исполнил неплохо, судьи закономерно поставили паре 0 баллов за грубейшую ошибку. В синхронных прыжках так положено – оценки ставятся именно паре, а не каждому из спортсменов по отдельности. Столь низкая оценка, разумеется, лишила российскую пару шансов на награды, да и вообще отбросила на последнее место в финале.
«Предъявлять я ничего не буду»
«Наскок не удался – Никита не смог выполнить заявленный прыжок. Так как это синхронные прыжки, то оба получили нули. На ответственных стартах у меня такого не было, но Саутин бился ногами и получал два балла, китайцы в Афинах прыгали на ноль. Нам нужно было сделать последний прыжок обычно – и сто процентов была бы медаль. К сожалению, случилось так, возможно, это нервы. С Никитой разговора не было, в деревне будет собрание, и мы обсудим. Предъявлять я ничего не буду, считаю, нам просто не повезло», – рассказал Кузнецов.



Полный ноль. Люди, которые удивили в 7-й день Игр
На данный момент прыжок Шлейхера – худший на Олимпиаде в Токио. Были и грубые ошибки, но без баллов судьи пока ещё никого не оставляли. За россиянина очень обидно.
Прыжок на ноль для высокого международного уровня – событие не уникальное, но очень редкое. Жаль, что с россиянами на Олимпиаде это происходит уже не впервые: пять лет назад Надежда Бажина также совершила очень грубую ошибку и не получила от судей баллов.


Like it? Share with your friends!

What's Your Reaction?

hate hate
0
hate
confused confused
0
confused
fail fail
0
fail
fun fun
0
fun
geeky geeky
0
geeky
love love
0
love
lol lol
0
lol
omg omg
0
omg
win win
0
win
admin

Share this
Choose A Format
Personality quiz
Series of questions that intends to reveal something about the personality
Trivia quiz
Series of questions with right and wrong answers that intends to check knowledge
Poll
Voting to make decisions or determine opinions
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
List
The Classic Internet Listicles
Countdown
The Classic Internet Countdowns
Open List
Submit your own item and vote up for the best submission
Ranked List
Upvote or downvote to decide the best list item
Meme
Upload your own images to make custom memes
Video
Youtube, Vimeo or Vine Embeds
Audio
Soundcloud or Mixcloud Embeds
Image
Photo or GIF
Gif
GIF format