«Металлург» – «Авангард» – 7:4, регулярный чемпионат КХЛ сезона-2021/2022, видео



Магнитогорский «Металлург» начал нынешний регулярный чемпионат хорошо. Да, случилось крупное домашнее поражение в матче с «Салаватом Юлаевым», но уфимцы, наряду с московским «Динамо», лидируют в турнирной таблице КХЛ, не потерпев ни единого поражения. Однако и команда Ильи Воробьёва находится в лидирующей группе, выиграв все свои остальные встречи, поэтому повода для критики и недовольства игрой «металлургов» совершенно нет. Наоборот, Воробьёв показывает, что работа не прекращается ни на минуту. В высокой квалификации этого опытного специалиста сомнений не возникает.



«Сильные падают к середнякам». Что творится в турнирной таблице КХЛ
В свою очередь «Авангард» выглядит менее уверенно. В межсезонье у «ястребов» практически целиком сменилась линия нападения, класса и мастерства в звеньях существенно уменьшилось, поэтому сезон коллектив Боба Хартли начал нестабильно и в рваном теме, проиграв в двух последних встречах. Защитить чемпионский титул омичам будет неимоверно сложно.
«Если говорить об «Авангарде», у них будет мало шансов защитить свой титул и стрельнуть как в том году. Палка стреляет раз в год, вот они в прошлом сезоне и выстрелили», – заявил перед встречей известный критик «Авангарда» и Боба Хартли, двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников.
Отчётный матч должен был стать особенным для двух нападающих – Дениса Зернова из «Металлурга» и Николая Прохоркина из «Авангарда». Оба стали участниками крупного обмена между двумя командами, поэтому испытывали двойной настрой на игру со своими бывшими клубами.

В состав «Авангарда» вернулись защитники Дамир Шарипзянов и Алексей Береглазов, а вот Алексея Соловьёва, его тёзки Гончарова и Семёна Чистякова в нём не оказалось. Вместо форварда Комарова появился Грицюк, первый матч за «ястребов» проводил залечивший травму Иван Телегин.

И надо же такому случиться, что бывший нападающий ЦСКА забил в своей первой же смене! Омичи поборолись в чужой зоне, Телегин объехал ворота и протолкнул шайбу в нижний угол ворот — Олкинуора не успел переместиться. Именно финн занял место в воротах хозяев, а его сменщиком стал Василий Кошечкин, пропускавший матч с «Нефтехимиком». Оправился от простуды и нападающий Николай Голдобин.
Правда, лидировали гости недолго. Не успел Владимир Жарков выскочить со скамейки для штрафников, как первую шайбу за уральцев забросил Джош Карри. Магниогорцы заперли соперника в зоне, Майе с правого края набросил на пятак, канадец подкараулил отскок и с неудобной руки добил шайбу в ворота Грубеца. Боб Хартли привычно выглядел недовольным на лавке. Видимо, у него были претензии к одному из главных арбитров Юрию Оскирко, удалившему Жаркова.
Вскоре на отложенном штрафе соперника забили «ястребы». Толчинский сделал поперечный перевод на правый край, Цегларик подстроился и в касание вогнал шайбу в ворота «Металлурга». Олкинуора не успел переместиться. Вопросы к финскому голкиперу есть и в первом, и во втором голе.
Но уйти на первый перерыв, ведя в счёте, «Авангард» не сумел. Шарипзянов получил две минуты за подножку. В результате Хультстрём от синей линии зарядил по воротам, Коростелёв первым успел на отскок и буквально с пятака затолкал шайбу в ворота.
Игра в неравных составах вообще многое решала в этом матче. Во второй двадцатиминутке подвёл свою команду Карпов. Цегларик сделал скидку на синюю линию, Каски подстроился и мощно бросил по воротам. Шайба после рикошета от клюшки Найта юркнула в сетку.
Сильно ли огорчился «Металлург»? Ничуть! Хозяева выиграли вбрасывание, Земчёнок от синей линии сделал передачу на правый край, откуда Кошелев в касание бросил по воротам — Грубец не успел среагировать. Семён передал привет своему бывшему клубу и лично Бобу Хартли, который периодически поддушивал россиянина и не ставил его в состав.
Голевая феерия продолжалась. Грубая ошибка в обороне стоила Магнитогорску гола. Теперь уже пришло время Алексею Береглазову передавать привет бывшим. Омичи навязали борьбу в чужой зоне, Телегин ушёл к лицевому борту и прострелил на пятак, а Береглазов в касание вогнал шайбу в ближний угол ворот.
И снова «Магнитка» сразу ответила! Гол-красавец организовал бывший капитан «Спартака» Анатолий Никонцев. Нападающий прорвался по левому флангу, технично убрал Шарипзянова и с кистей послал шайбу в дальнюю девятку! Классно всё сделал Анатолий, просто ювелирно. 4:4 на табло, однако команды и не думали останавливаться.
Емелина отправили в бокс для штрафников, а «Магнитка» реализовала большинство за считанные секунды до сирены. Голдобин зарядил из круга вбрасывания, уральцы выиграли борьбу на пятаке, Чибисов подкараулил отскок и добил шайбу. 5:4 – «Металлург» впервые в матче вышел вперёд.
«Металлург» продолжал забивать в большинстве. В третьем отрезке встречи Голдобин с левого края вырезал поперечный перевод на Карпова, который подстроился и в касание вогнал шайбу в ближний угол. Хартли взял запрос на игру высоко поднятой клюшкой у Хульстрёма, но судьи после просмотра гол засчитали, а «Авангарду» выписали ещё две минуты за затяжку времени.
Вместо Грубеца на лёд вышел Демченко, но и он не сумел сохранить свои ворота в неприкосновенности. Лайпсик сделал передачу на пятак, Голдобин вылез на ворота, но не сумел переиграть Грубеца. Но Николай не выключился, поборолся у лицевого борта и нанёс бросок с отрицательного угла — шайба после рикошета поразила цель.
7:4 – «Магнитка» четырежды догоняла, но в итоге сломила чемпиона, потерпевшего третье поражение подряд. Роскошный, феерический матч! Пожалуй, лучшая встреча в нынешнем сезоне на данный момент.


Like it? Share with your friends!

What's Your Reaction?

hate hate
0
hate
confused confused
0
confused
fail fail
0
fail
fun fun
0
fun
geeky geeky
0
geeky
love love
0
love
lol lol
0
lol
omg omg
0
omg
win win
0
win
admin

Share this
Choose A Format
Personality quiz
Series of questions that intends to reveal something about the personality
Trivia quiz
Series of questions with right and wrong answers that intends to check knowledge
Poll
Voting to make decisions or determine opinions
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
List
The Classic Internet Listicles
Countdown
The Classic Internet Countdowns
Open List
Submit your own item and vote up for the best submission
Ranked List
Upvote or downvote to decide the best list item
Meme
Upload your own images to make custom memes
Video
Youtube, Vimeo or Vine Embeds
Audio
Soundcloud or Mixcloud Embeds
Image
Photo or GIF
Gif
GIF format