Александр Овечкин вышел на пятое место в списке лучших снайперов НХЛ, реакция на грандиозное достижение россиянина



Первый же матч «Вашингтона» на старте регулярного чемпионата НХЛ превратился в бенефис лучшего российского снайпера в истории лиги Александра Овечкина. 36-летний форвард получил травму в конце предсезонки, но успел восстановиться к началу чемпионата и не стал откладывать набор формы в долгий ящик. В матче с «Нью-Йорк Рейнджерс» (5:1) Овечкин записал на свой счёт две заброшенные шайбы и такое же количество результативных передач.
Благодаря голевому дублю ему удалось выйти на пятое место в списке снайперов НХЛ всех времён, обойдя Марселя Дионна. У легендарного канадца на счету была 731 заброшенная шайба, а у россиянина теперь – 732. Рекорд принадлежит Уэйну Гретцки (894), второе место занимает Горди Хоу (801), тройку лучших замыкает Яромир Ягр (766), а на четвёртой позиции — Бретт Халл (741). Именно показатели Халла и является следующей целью для российского снайпера, а пока что Овечкин принимает поздравления от превзойдённого им Дионна.



Невероятный матч Овечкина! Положил два гола, набрал 4 очка и обогнал ещё одну легенду НХЛ!
Сразу после того, как Овечкин покорил достижение Дионна, на видеокубе домашней арены «Вашингтона» «Кэпитал Уан-Арены» продемонстрировали видеопоздравление Александра от самого легендарного канадца. Публика встретила это событие бурными аплодисментами, а сам Овечкин встал и поблагодарил болельщиков.
«Спасибо тебе за то, что моё имя было везде и обо мне говорили каждый день»
«Я знал, что ты обойдёшь меня. Это я понял, ещё при отметке в 700 шайб. Но главное во всём этом – уважение. У тебя особенные качества. Ты чистый бомбардир. Это просто невероятно.
Ты обойдёшь меня и обойдёшь своего приятеля Бретта Халла, но это всё ерунда. Помни, что великий Горди Хоу, который очень много лет играл в хоккей, никогда не забивал 50 голов за сезон. Рекорд Уэйна? Давай забудем об этом. Это другой уровень. Но у тебя есть шанс. У тебя есть шанс.
А сейчас, когда ты меня обогнал, я хочу сказать, что очень благодарен тебе с того момента, когда ты забил 700-й гол, и начал приближаться к отметке 731. С тех пор моё имя было везде, и обо мне говорили каждый день! Всего тебе наилучшего. Спасибо большое. Ты даешь повод всем россиянам, всей стране гордиться тобой. Это невероятное достижение, не останавливайся!», — цитирует Дионна официальный сайт НХЛ.

Новость по теме
Овечкин поприветствовал трибуны после того, как он обошёл Дионна в списке снайперов НХЛ
«Быть там – огромная привилегия»
«Просто стараюсь делать свою работу, и использую шанс, когда он выпадает. Ппросто наслаждаюсь своим временем. Конечно, быть в этом списке — огромная привилегия, но, как я всегда говорю, игра за игрой, день за днём», — прокомментировал своё достижение сам Овечкин.
Стоит заметить, что российский форвард не остановился на самом факте дубля. Вторую шайбу Александр отправил в ворота «Рейнджерс» при игре в меньшинстве, чего с ним не случалось на протяжении 13 сезонов. Нет, Овечкина никто не выпускал на лёд, чтобы отбиться в меньшинстве при счёте 4:1. Просто так получилось, что в момент начала развития атаки «Вашингтона» игра велась в формате «четыре на четыре», а за несколько секунд до точного броска Александра из штрафного бокса вышел пятый игрок «Рейнджерс».

Новость по теме
Овечкин забросил в меньшинстве впервые с сезона-2008/2009
«Собираюсь рассказать своим внукам, что играл с Великой восьмёркой»
Нападающий «Вашингтона» Ти Джей Оши, ставший автором первого гола столичных в этом сезоне, поделился мнением от попадания Овечкина в топ-5 снайперов НХЛ.
«Он не стареет, и это действительно особенное – быть здесь, быть его товарищем по команде. Я с ним шучу, что собираюсь рассказать своим внукам, что играл с Великой восьмёркой. Мы шутим, но это определённо правда. Для меня действительно большая честь быть на площадке, когда он бьёт рекорды», – цитирует Оши официальный сайт «Вашингтона».

Новость по теме
«Привет, Алекс, Уэйн здесь». Гретцки взял интервью у Овечкина после игры с «Рейнджерс»
«Его включили в состав только перед игрой, а он забросил две шайбы»
Для новичка «Вашингтона» Хендрикса Лапьера матч с «Рейнджерс» также стал особенным. Канадский форвард стал первым 19-летним игроком столичных со времён Андре Бураковски (2014 год), которому удалось забросить шайбу в дебютном матче в карьере. Но после завершения матча Хендрикс говорил о достижении Овечкина.
«По телевидению многое можно увидеть. Я в детстве часто смотрел, как он играет. Но совсем другое увидеть его в игре своими глазами, наблюдать, как он находит способ забить гол. Это производит впечатление.
Его включили в состав только перед игрой, а он вышел на площадку и забросил две шайбы. Его не просто так считают лучшим снайпером всех времен, и я счастлив, что у меня есть шанс выходить с ним на лёд, учиться у него, смотреть, как он ведёт себя в раздевалке. Я пользуюсь этим шансом.
Посмотрите, как обрадовались болельщики, когда он забил, как он сам радовался этим голам, как у него горели глаза. Всем понятно, что он хотел забить. За ним так интересно наблюдать», – сказал Лапьер.

Новость по теме
Овечкин поздравил 19-летнего форварда «Вашингтона» Лапьера с дебютной шайбой в НХЛ


Like it? Share with your friends!

What's Your Reaction?

hate hate
0
hate
confused confused
0
confused
fail fail
0
fail
fun fun
0
fun
geeky geeky
0
geeky
love love
0
love
lol lol
0
lol
omg omg
0
omg
win win
0
win
admin

Share this
Choose A Format
Personality quiz
Series of questions that intends to reveal something about the personality
Trivia quiz
Series of questions with right and wrong answers that intends to check knowledge
Poll
Voting to make decisions or determine opinions
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
List
The Classic Internet Listicles
Countdown
The Classic Internet Countdowns
Open List
Submit your own item and vote up for the best submission
Ranked List
Upvote or downvote to decide the best list item
Meme
Upload your own images to make custom memes
Video
Youtube, Vimeo or Vine Embeds
Audio
Soundcloud or Mixcloud Embeds
Image
Photo or GIF
Gif
GIF format