Женская сборная России по гандболу легко обыграла Черногорию на чемпионате мира – впереди битва с Францией



«Давай, девки! Они не будут сдаваться». Восхитительный матч России на чемпионате мира

11 декабря 2021, 19:40 МСК

Но расслабляться рано. Впереди самый грозный соперник – Франция.

На чемпионат мира в Испанию приехала совсем другая женская сборная России по гандболу, не та, что взяла серебро на Олимпиаде-2020. И совсем не та, что блистала на Играх-2016.
У команды другой главный тренер, другие лидеры, новые игровые схемы. Вот только задача осталась одна – побеждать в каждом матче, с соперником любого уровня.
В первом туре основного раунда ЧМ-2021 выполнить эту задачу не удалось. Со Словенией сыграли вничью – 26:26. Да, и словенки, конечно, цеплялись за результат зубами, но, скорее, наши девушки позволили соперницам многое. Особенно много вопросов было к обороне. А ещё, как кажется, настрой на матч мог бы быть более боевым.



Сборная России чудом спаслась в матче чемпионата мира. Последний бросок — шедевр
Следующим соперником России стала Черногория. Типичная балканская команда: крепкая, боевитая, со своими звёздами и несгибаемым характером.
Вот только характер этот черногорки, кажется, забыли в раздевалке перед выходом на площадку. Начало встречи однозначно осталось за россиянками. Карина Сабирова уже за первые три минуты сделала хет-трик. Классно в воротах играла Каплина. Сборная России, можно сказать, улетела в быстрый отрыв – 8:1. К середине первого тайма Сабирова забила пятый мяч, а команда вела со счётом 10:3. И сосредоточенно добивала соперниц.

Показательным стал тайм-аут. Пока черногорки обсуждали, как остановить катастрофу, в кругу россиянок прозвучало: «Давай, девки, продолжаем! Они не будут сдаваться!»
Черногорки действительно не сдавались. Они перестроились и не позволили России повести со счётом «плюс десять» уже в первом тайме. Свисток зафиксировал 18:10 на табло.
Было ясно, что Россия может чувствовать себя комфортно, но успокаиваться было рано. Команда Бодниевой очевидно начала подготовку к ключевому противостоянию с Францией. Некоторые лидеры, включая Илларионову, получили отдых. По всей видимости, команда также пробовала устроить тренировку в игре – отработать комбинации, игру в защите.

В целом матч у сборной России получился восхитительным. Не было ни серьёзных перепадов, как было в других играх чемпионата мира, ни заметных трудностей в защите, хотя черногорки оказывали серьёзное давление. Да и в атаке наши смотрелись здорово, а эдакой вишенкой на торте стал шикарный гол в исполнении Горшковой. Манагарова перебросила мяч с правого края на левый, и Полина в полёте над вратарской поймала мяч и неотразимо бросила!



Всё решит игра с Францией? Как сборной России выйти в плей-офф чемпионата мира
Концовка получилась немного смазанной. Девушки из обеих команда завелись, да ещё и судьи странными решениями обстановку подогрели. Но Россия всё равно выиграла уверенно и с большим запасом – 31:25. Но расслабляться рано. Впереди принципиальный соперник – Франция. Следующий матч покажет, на что способна наша новая команда на самом деле.


Like it? Share with your friends!

What's Your Reaction?

hate hate
0
hate
confused confused
0
confused
fail fail
0
fail
fun fun
0
fun
geeky geeky
0
geeky
love love
0
love
lol lol
0
lol
omg omg
0
omg
win win
0
win
admin

Share this
Choose A Format
Personality quiz
Series of questions that intends to reveal something about the personality
Trivia quiz
Series of questions with right and wrong answers that intends to check knowledge
Poll
Voting to make decisions or determine opinions
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
List
The Classic Internet Listicles
Countdown
The Classic Internet Countdowns
Open List
Submit your own item and vote up for the best submission
Ranked List
Upvote or downvote to decide the best list item
Meme
Upload your own images to make custom memes
Video
Youtube, Vimeo or Vine Embeds
Audio
Soundcloud or Mixcloud Embeds
Image
Photo or GIF
Gif
GIF format