Дмитрий Бивол победил Умара Саламова и защитил титул чемпиона мира по версии WBA Super



Красота и искусство бокса! Бивол разобрал бойца из Грозного и сохранил титул

12 декабря 2021, 00:10 МСК

Дима просто доминирующий чемпион. Где там Сауль Альварес?

11 декабря в Екатеринбурге прошёл один из крупнейших профессиональных турниров по боксу в уходящем году. RCC Boxing, совместно с компанией «Мир Бокса» и Matchroom Boxing удалось привести в столицу Урала масштабный поединок. Чемпион мира по версии WBA Super в полутяжёлом весе Дмитрий Бивол защищал свой титул от посягательств Умара Саламова.
Для Бивола это была далеко не первая защита титула, так что никакого мандража он не испытывал и значился закономерным фаворитом. Предыдущий раз он появлялся в ринге в мае 2021 года. Тогда на турнире в Манчестере Дмитрий по очкам перебил Крэйга Ричардса.



Бивол превзошёл Поветкина и идёт за рекордом Валуева. Топ-бой в Екатеринбурге
Что касается Саламова, то у него в последнее время были трудности с организацией поединков. Предыдущий раз он выходил в ринг в апреле 2021 года, да и соперник у него был далеко не самый известный. На турнире в Грозном Умар лишь раздельным решением одолел Сергея Екимова. Неубедительное выступление в минувшем бою делало Саламова ещё большим андердогом. Впрочем, сам он в преддверии схватки излучал уверенность и убеждал, что ещё с юных лет лучше выступает в боях именно с жёсткими и обученными боксёрами, коим является и Бивол. Так что, возможно, кто-то ожидал, что Умар уже со стартовых раундов возьмётся доказывать свои слова на практике.
Поначалу так и показалось. Умар был активнее, но это, скорее, было следствием того, что Бивол сам отдал инициативу сопернику и изучал его. Уже в конце первой трёхминутки чемпион начал показывать, кто в ринге хозяин и блестяще работал встречными ударами. Во втором отрезке Дмитрий уже сам начал работать первым номером и за счёт комбинаций вчистую перебивал оппонента. Саламов же слабо пользовался преимуществом в росте и был очень однообразен. В третьем раунде доминирование Бивола стало очевидным. В четвёртой трёхминутке Саламов пытался рисковать, но чемпион быстро гасил все инициативы Умара резкими и точными атаками. В пятом раунде Дмитрий немного сбавил обороты, но всё равно был точнее. Вероятно, Саламов решил, что Бивол немного подсел и снова попытался проявить агрессию в шестой трёхминутке. Более того, пару раз ему удалось неплохо попасть, но после удачных атак Саламова Бивол заводился и отвечал ему с лихвой. В целом, в таком же ключе прошёл и остаток противостояния



Бивол давал британцу урок бокса, а в конце у него закончился бензин. Смазанная победа
Порой складывалось ощущение, что Бивол работает просто на третьей скорости. Как только Саламов что-то доносил до цели, Дима тут же прибавлял и отвечал ему блестящей серийной работой. При чемпионе вплоть до самого конца оставалась потрясающая манёвренность, шикарная работа ног прекрасная скорость вкупе с комбинационной работой. Это была настоящая красота бокса! На весь этот арсенал Саламов мог ответить лишь однообразными двойками и тягучими левыми боковыми. Очевидно, что исход схватки был понятен. Дмитрий победил с огромным запасом. Что отразилось и на карточках судей – 119:108, 118:109, 119:110
Что касается Саламова, то Умару стоит отдать должное за стойкость, характер и волю к победе. Боец из Грозного сражался до последнего и шёл вперёд даже в двенадцатом раунде, будучи полностью разобранным Биволом.
Что же, поединок в Екатеринбурге удался на все 100%. Но особенно хочется выделить Бивола. Он показал по-настоящему доминирующее выступление. Это было настоящее искусство. Дмитрию явно нужно показывать себя в бою с лучшими из лучших. Так что, где там путешественник по весовым категориям Сауль Альварес?


Like it? Share with your friends!

What's Your Reaction?

hate hate
0
hate
confused confused
0
confused
fail fail
0
fail
fun fun
0
fun
geeky geeky
0
geeky
love love
0
love
lol lol
0
lol
omg omg
0
omg
win win
0
win
admin

Share this
Choose A Format
Personality quiz
Series of questions that intends to reveal something about the personality
Trivia quiz
Series of questions with right and wrong answers that intends to check knowledge
Poll
Voting to make decisions or determine opinions
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals
List
The Classic Internet Listicles
Countdown
The Classic Internet Countdowns
Open List
Submit your own item and vote up for the best submission
Ranked List
Upvote or downvote to decide the best list item
Meme
Upload your own images to make custom memes
Video
Youtube, Vimeo or Vine Embeds
Audio
Soundcloud or Mixcloud Embeds
Image
Photo or GIF
Gif
GIF format